Пирожки с капустой на капустном тесте

Пирожки с капустой самые вкусные будут именно по этому рецепту, раз попробуете и действительно скажите, что вкуснее пирогов вы и не ели. Весь секрет в капусте залитой кипящим молоком. Так и начинку жарить не нужно и есть на чем приготовить мелкопузырчатое пышное тесто! Пирожки жареные на сковороде с особой начинкой из капусты и вареных яиц после остывания не станут резиновые, что очень важно. Последовательное добавление масла в тесто придает при жарке дрожжевому тесту мелкие пузыри. Такие Пирожки в форме пончика смотрится аппетитно, легкие по весу и воздушные, пока горячие, звучно хрустят! Вкусно, советую… Ниже смотрите пошаговый рецепт с фото, а также наглядный процесс приготовления на видео. Вкусных вам пирожков с капустой и не только!

Начинка для пирожков:

  • капуста свежая — 500 грамм;
  • молоко кипящее — 350 миллилитров (250 миллилитров берем для теста);
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • яйцо вареное — 4 штуки;
  • соль — по вкусу.

Тесто для пирожков:

  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • молоко «капустное» (см.начинка) — 250 миллилитров;
  • соль — 4 грамма;
  • сметана 10% — 60 грамм;
  • крахмал картофельный — 15 грамм;
  • мука пшеничная — 400 (+/-) грамм;
  • растительное масло — 50 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусных пирожков с капустой на капустном тесте:  

Пышные пирожки с капустой и яйцом из необычного теста. Пошаговый рецепт

1. В данном рецепте пирожки с капустой начинаем готовить не с теста для пирожков, а с начинки, точнее сначала нашинкуем тонкой соломкой свежую капусту, солим ее немного и мнем руками, чтобы уменьшить объем.

2. Далее вскипятим 350 миллилитров молока, использую 4% топленное молоко, так вкуснее. Но можно и простое молоко использовать, но лучше жирное, так вкус получится насыщеннее. Заливаем капусту кипящим молоком, оставляем капусту накрыв тарелкой

3. Далее сливаем 250 миллилитров молока с капусты, молоко успеет насытится вкусом капусты. Остальное молоко не отжимаем, пока капусту для начинки оставляем. К ней вернемся позже.

4. Дрожжи смешиваем с сахаром и мукой из общего количества (4 столовые ложки или 80 грамм примерно), заливаем теплым «капустным» молоком. Размешиваем до исчезновения комочков. оставляем на 10 минут.

4 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.