Самый нежный десерт Тирамису своими руками

Самый умопомрачительный десерт, который смело подвинет любые торты с первого места и заставит в себя влюбится с первой ложки – это Тирамису! Удивительно, ведь набор ингредиентов для этого нежного десерта самый минимальный, а получается настолько вкусно, что невозможно просто отказаться. Сегодня мы не будем использовать покупное печенье Савоярди, приготовим самое настоящее печенье в домашних условиях сами. В общем на классику рецепта не претендую, поясняю сразу, готовлю так как нам вкуснее. Надеюсь, вы также оцените это великолепный Тирамису десерт. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт, у вас все получится с первого раза! Удачного приготовления.

Печенье Савоярди (140 г – 24 шт.):

  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 60 грамм;
  • сахарная пудра (для посыпки) – 25 грамм;

Крем для Тирамису:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр Маскарпоне – 500 грамм;
  • сахарная пудра (по вкусу) – 50 грамм.

Пропитка для печенья Савоярди:

  • кофе растворимый – 2 грамма;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • шоколад темный — 50 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Нежный десерт Тирамису своими руками в домашних условиях:

Самый нежный домашний десерт Тирамису от А до Я. Пошаговый рецепт

1. Начнем рецепт Тирамису с приготовления домашнего бисквитного печенья Савоярди. Да, можно печенье и купить, но домашнее обойдется дешевле и готовится очень просто, на вкус ничем не отличите. Отделяем белки от желтков, два белка убираем в холодильник. А желтки начинаем взбивать

2. Взбиваем желтки с постепенным добавлением 30 г сахара, до увеличения в объеме и побеления. У меня уходит около 3х минут на этот процесс. Духовку можно ставить разогреваться на 180 градусов Цельсия

3. Взбитые желтки с сахаром пока убираем в сторону, достаем белки из холодильника взбиваем до появления легкой пены с щепоткой соли. при взбивании белков венчики должны быть чистые и сухие. После появления пены добавляем 30 г сахара постепенно подсыпая и взбиваем до стойкой пены белки. При переворачивании миски белки яичные не выливаются. На видео выше, показано как это происходит.

4. Немного взобьём желтки, которые успели постоять и в них частями добавим взбитые белки, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Получается пышная легкая структура.

5. Теперь через сито понемногу просеиваем муку, перемешивая также лопаткой снизу вверх. Долго не мешайте, чтобы сохранить плотность яиц и воздушность теста.

6. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или просто отрезав кончик, отсаживаем печенье на лист с пергаментом для выпечки. пергамент использую силиконизированный. Размер печенья Савоярди классического для Тирамису раза в два больше, чем показано на фото, но мы делаем домашний десерт и поэтому, чтобы потом печенье не ломать, сразу делаем его длиной около 6-7 см.

7. Печень быстро присыпаем сахарной пудрой через сито, дойдя до последнего печенья Савоярди, возвращаемся к первому и посыпаем все тесто еще раз. Выпекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *