Сдобный слоеный Хлеб вместо скучных булочек

Знаю, что и вы также не любите выражение «как пух», но тут по другому действительно не скажешь: выпечка получается мягкой, воздушной, легкой, пышной и невероятно ароматной, при этом слоистой (не слоеной). Это скорее сдобный белый хлеб, чем просто батон, а может для кого — булочки. Давайте вместе дадим название этой выпечке к чаю (пишите в комментариях!). Дрожжевое тесто готовится по этому безопарному рецепту легко, просто нужно время (без вашего участия), чтобы слоеные булочки поднялись как сделает и набрали ту самую легкость, как пух. Конечно, безусловно, сравнивать с пресным хлебом даже не стоит, но и к сладкой обычной выпечке, по типу булочек, я бы тоже не отнесла такой рецепт. Хотя, не название важно, а результат! Надеюсь, что вы повторите. Жду с нетерпением ваши отзывы. В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

✅ Ингредиенты (🥛*стакан объемом 200 мл ):

  • молоко теплое — 400 мл = 2 стакана*
  • ахар — 50 г = 10 ч.л.
  • дрожжи сухие (свежие) — 10 г (25 г) = 2 ч.л. с горкой (1,5 ст.л.)
  • соль — 9 г = 1 ч.л.
  • растительное масло — 30 г = 3 ст.л.
  • сливочное масло — 25 г 1 ст.л. с горкой
  • мука — 650 г = 5 стаканов*

✅ Дополнительно:

  • сливочное масло — 100 г = 5 ст.л.
  • желток яичный — 36 г = 2 шт.
  • молоко — 5 мл = 1 ч.л.

Слоеный сдобный хлеб вместо булочек. Пошаговый рецепт

1. Молоко следует подогреть до температуры 38-40 градусов, чтобы дрожжам было комфортно в теплой среде. Добавим 80 г муки сахар, перемешаем с дрожжами хорошо. Тесто безопарное, поэтому выбираем дрожжи качественные, которые не подведут!

2. Еще часть муки из общего количества, с ней добавляем соль

3. А также добавляем в тесто два вида масла: растительное масло и сливочное размягченные масло. Размешаем хорошо, пока тесто еще вязкое и закончим замешивать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Не обязательно ровно 650 г уйдет, смотрите на наше тесто по консистенции, мука разная!

4. Оставим тесто, смазывая остатками растительного масла, в тепле на 1 час.

5. Далее не обминая сразу перевернем на припыленную мукой поверхность и сложим тесто в конверт, чтобы удобно было поделить на 4 прямоугольника, потом не будет проблем с краями, ведь нам каждый нужно снова преобразовать к прямоугольник, подсыпая немного муки.

6. Смазываем поверхность теста очень мягким сливочным маслом, на каждый кусочек получится около 25 г. Складываем к центру с широких сторон и еще раз промажем маслом.

7. Остаётся свернуть в рулет и защипать шов, этим швом укладываем булочки на припыленную мукой поверхность, оставим на 30 минут в холодильнике свободно накрыв пленкой.

8. Вот, как тесто увеличится даже в холоде!

9. Надавливая скалкой максимально аккуратно раскатываем тонко заготовки, переворачиваем чаще. Если сразу раскатывать, то слои смещаются и рвутся сильнее.

10. Свернем вновь полученные прямоугольники в рулеты длинные, получим батоны. Их в свою очередь надрезаем острым ножом и накрыв опять свободно, даем подняться (15-20 минут).

11. Только после этого смазываем смесью желтков и молока, выпекаем в горячей духовке до румяной корочки около 25 минут. Даем остыть на решетке! Да, температура выпечки была 180 градусов.

12. Вот такое тесто на разломе, сами батоны невероятно ароматные, мягкие и пышные, как пух! По другому и не скажешь! Попробуйте, от души советую — вкуснота!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты лепешек, другой выпечки, а также рецепты домашнего хлеба и разных булочек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *