Сладкий пирог с Халвой на скорую руку

Когда хочется приготовить что-то сладкое к чаю, я использую этот рецепт! Сладкий пирог с халвой – это очень легкий и простой рецепт пирога в духовке. Готовится как заливной пирог, из нежного бисквитного теста. В итоге получаем пирог на скорую руку, мягкий, рассыпчатый, с вкусной прослойкой и еще – хрустящим верхом! Рецепт вкусного сладкого пирога настолько простой, что каждому под силу. Как приготовить пирог быстро и правильно? Смотрите пошаговый рецепт, с коротким видео:

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (170 грамм);
  • сахар – 1 стакан (200 грамм);
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • халва – 200 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.
Пошаговый видео рецепт приготовления вкусного сладкого пирога в духовке смотрите ниже:
Простой сладкий пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт
  1. Подготовим халву: необходимо порубить на мелкую крошку, я использую обычный нож.

2. Яйца в отдельной чашке взбиваем до легкой пены, постепенно начинаем добавлять сахар – не прекращаю взбивать. Сразу же добавим соль и взбиваем до белой пышной массы. Около 5 минут.

3. В 2-3 приема просеиваем муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, тщательно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.

4. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, комнатной температуры и снова аккуратно смешиваем (добавляем масло – разделив на 12 части).

5. Форму смазываем остатками сливочного масла, распределяем половину теста, а следом слоем выкладываем халву.

6. Распределяем остальное тесто и выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах – 40-50 минут, до сухой палочки.

7. Достаем пирог и даем ему остыть 15-20 минут в форме, далее аккуратно достаем.

Сладкий пирог на скорую руку с халвой – готов! Мягкий и рассыпчатый мякиш, вкусная прослойка и хрустящая корочка! Попробуйте этот рецепт, ваши близкие оценят! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *