Сочный пирог с фаршем и овощами

Очень быстрый, сочный и открытый пирог с фаршем, грибами, овощами и сыром. Получается невероятный вкус и аромат! При остывании слоеный пирог с мясом не теряет своей сочности и вкуса, такой киш понравится всем без исключения. На выпечку в духовке уходит всего 25 минут, так как готовим из готового слоеного теста и тушеной начинки. Как приготовить самый вкусный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • мясной фарш – 250 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • кабачок – 250 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • растительное масло – 25 миллилитров;
  • зелень (лук и укроп) – небольшой пучок;
  • соль (по вкусу) – 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец – 0,25 чайной ложки.

 

Как приготовить пирог с фаршем и овощами, смотрите также на видео:
Вкуснейший пирог с фаршем. Пошаговый рецепт
  1. Подготовим ингредиенты: кабачок, грибы и лук нарезаем кубиком. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим.

2. Обжариваем до золотистого цвета лук, в небольшом количестве растительного масла.

3. Добавляем фарш (использую смешанный – говядина+свинина, но с ингредиентами можно поиграть). Обжариваем вместе около 5 минут.

4. Добавляем кабачок, тушим помешивая 5 минут.

5. Следом высыпаем нарезанные кубиком грибы, солим, перчим. Грибы и кабачок выделяют сок.

6. Добавляем сметану, можно использовать томатный соус. Потушим все вместе до испарения лишней влаги, около 15 минут. Начинка не должна быть с излишками влаги, если что ее нужно слить.

7. В конце всыпаем зелень, перемешиваем и даем начинке остыть.

8. Добавляем четвертую часть сыра, перемешиваем.

9. Форму диаметром 26 сантиметров подготовим (можно смазать маслом или просто застелить пергаментом для выпечки). Кладем, образуя бортики раскатанное тонко слоеное тесто.

10. Выкладываем начинку и засыпаем верх оставшимся сыром.

11. Печем 25 минут в разогретой духовке при 190 градусах или чуть дольше, чтобы получить сырную корочку (на ваш вкус).

Готово! Такого сочного и вкусного пирога хватает на пару укусов – очень аппетитно, попробуйте приготовить и его вкус точно порадует вас.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

2 Comments

  1. Соня Ермак

    Я не пекла еще такой пирог, спасибо за рецепт! Завтра же опробую. Благодарю за такой интересный и вкусный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *