Сочный праздничный пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой отлично дополняет праздничный стол. Аппетитно, сочно и очень вкусно! Получается тонкое и хрустящее тесто, которое отлично сохраняет всю сочность начинки внутри. Приготовьте – все съедается до последнего кусочка! Рецепт пирога с мясом в духовке, тесто без дрожжей и соды – быстрое и легкое в приготовлении, так что справится даже начинающий кулинар. Как приготовить сочный пирог с мясом и картошкой в духовке? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 550-600 грамм (4 стакана);
  • куриное яйцо – 1 штука + 1 белок (1 желток для смазывания);
  • теплая вода – 125 миллилитров (0,5 стакана);
  • маргарин (сливочное масло) – 180 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

 

Начинка:

  • мясо гуся (любое другое) – 450 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • куркума (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
  • растительное масло (если мясо сухое) – 2-3 столовые ложки.

 

Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке? В помощь видео рецепт:
Вкусный пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Готовим быстрое тесто. Разбиваем в чашу целое яйцо, добавляем белок от другого, а желток оставляем для смазывания пирога. Всыпаем соль.

2. Вливаем теплую воду и растопленный маргарин. Перемешиваем.

3. Просеиваем муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

4. Накрываем пленкой в чаше и оставляем на время, пока будем подготавливать начинку.

5. Мясо режем небольшими кусочками, я использую гусиную грудку. Снимаю шкурку и тонкими кубиками измельчаю, затем нарезаю само мясо. У гуся шкурка тонкая, но с толстым слоем жира, который придаст сочности пирогу. Можете использовать курицу, свинину или говядину.

6. Режем тонкими пластинками картофель и кубиками измельчаем лук.

7. Смешиваем мясо с солью и перцем по вкусу. Отдельно смешиваем картофель с солью, перцем и куркумой (для вкуса и цвета) и немного растительного масла.

8. Делим тесто на две неравные части. Меньшая будет верхом пирога.

9. Раскатываем в круг большой шар теста, толщиной 4-5 мм. Кладем на противень с пекарской бумагой, а сверху начинку: картофель – лук – мясо.

10. Накрываем вторым кругом теста, соединяем края. Для завершенного вида заплетаем косичкой.

11. Смазываем желтком и делаем в середине отверстие, для выхода пара. Можно оставить или накрыть кусочком теста, но оставляя дырочки.

12. Печем при 180 градусах, до полной готовности начинки. Во время приготовления можно доливать бульон или воду, если мясо достаточно сухое. И через 50-80 минут пирог будет готов, все зависит от выбранного мяса. Накрываем полотенцем на 15-20 минут.

 

Очень сочная начинка и хрустящее тесто, которое сохраняет всю сочность внутри. Приготовьте, вам понравится! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *