Торт без выпечки двухслойный и освежающий

Вкусный торт без выпечки – это состоящий из разных слоев десерт! Он с успехом заменит любой торт в духовке, особенно в жаркий летний день. Прелесть этого рецепта, что вкус верхнего слоя можно менять по сезону и по вкусу. На этот раз нежный десерт будет состоять из вишни, которую дополнит сочетание сливочно-творожного слоя и вкус молотой корицы. Вообще, мы не любители желейных десертов и тортов, но этот быстрый торт без выпечки нам понравился: не приторный (сахара мало, но все на ваш вкус), красивый, не дрожащий и без явного послевкусия желирующего вещества. Когда отламываешь кусочек, то сначала во рту чувствуется вкус корицы, который отлично сочетается с кислинкой вишни и плавно переходит на сливочно-творожное послевкусие. Советую приготовить!

Ингредиенты (18 см):

Основа:

  • песочное печенье – 150 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • корица молотая – 3 грамм.

Творожный слой:

  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • сливки 20% — 120 миллилитров;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – 50 миллилитров.

Вишневый слой:

  • вишня без косточек – 350 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода (для желатина) – 50 миллилитров;
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Десерт из вишни и творога без выпечки:

Десерт без выпечки. Вишнево-творожный торт

1.  Для основы будем использовать песочное масленое печенье, которое легко превращается в рассыпчатую крошку. Для этого можно использовать блендер или обычный пакет и скалку, крошка получится не хуже. Сразу с печеньем смешиваем молотую корицу (если не любите, то можно исключить). Далее в получившуюся крошку вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем до равномерного распределения.

2. Используем форму со съемным дном или кольцо диаметром 18 см (можно 20-22см, десерт просто будет ниже в итоге), бока которой нужно закрыть пищевой или ацетатной пленкой, чтобы в последующем не было трудно отделять торт от стенок формы. На дно утрамбовываем крошку из печенья, сливочное масло позволит печенью держать форму после застывания. И пока убираем основу десерта в холодильник.

3. Заранее в двух мисках зальем по 15 г желатина 50 мл воды каждый. Оставим, согласно инструкции на упаковке, для набухания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *