Торт без выпечки двухслойный и освежающий

Вкусный торт без выпечки – это состоящий из разных слоев десерт! Он с успехом заменит любой торт в духовке, особенно в жаркий летний день. Прелесть этого рецепта, что вкус верхнего слоя можно менять по сезону и по вкусу. На этот раз нежный десерт будет состоять из вишни, которую дополнит сочетание сливочно-творожного слоя и вкус молотой корицы. Вообще, мы не любители желейных десертов и тортов, но этот быстрый торт без выпечки нам понравился: не приторный (сахара мало, но все на ваш вкус), красивый, не дрожащий и без явного послевкусия желирующего вещества. Когда отламываешь кусочек, то сначала во рту чувствуется вкус корицы, который отлично сочетается с кислинкой вишни и плавно переходит на сливочно-творожное послевкусие. Советую приготовить!

Ингредиенты (18 см):

Основа:

  • песочное печенье – 150 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • корица молотая – 3 грамм.

Творожный слой:

  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • сливки 20% — 120 миллилитров;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – 50 миллилитров.

Вишневый слой:

  • вишня без косточек – 350 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода (для желатина) – 50 миллилитров;
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Десерт из вишни и творога без выпечки:

Десерт без выпечки. Вишнево-творожный торт

1.  Для основы будем использовать песочное масленое печенье, которое легко превращается в рассыпчатую крошку. Для этого можно использовать блендер или обычный пакет и скалку, крошка получится не хуже. Сразу с печеньем смешиваем молотую корицу (если не любите, то можно исключить). Далее в получившуюся крошку вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем до равномерного распределения.

2. Используем форму со съемным дном или кольцо диаметром 18 см (можно 20-22см, десерт просто будет ниже в итоге), бока которой нужно закрыть пищевой или ацетатной пленкой, чтобы в последующем не было трудно отделять торт от стенок формы. На дно утрамбовываем крошку из печенья, сливочное масло позволит печенью держать форму после застывания. И пока убираем основу десерта в холодильник.

3. Заранее в двух мисках зальем по 15 г желатина 50 мл воды каждый. Оставим, согласно инструкции на упаковке, для набухания.

4. С помощью погружного блендера до однородной массы измельчаем не сухой творог сразу с сахаром по вкусу. Доливаем сливки и снова пюрируем до гладкой равномерной структуры.

5. Растопим желатин, не доводя до кипения, и процедим через сито в творожную массу. Перемешиваем с помощью обычного венчика.

6. Выливаем творожную массу для десерта на нижний слой основу из печенья. Убираем в холодильник, чтобы слой слегка застыл. Можно этого не дожидаться, объясню позже.

7. Вишню без косточек с 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения, провариваем 5-7 минут. Использую вишню лесную, но и садовая вишня также подойдет, как и любые другие ягоды, даже фрукты на ваш вкус.

8. Пюрируем слегка остывшую вишню до гладкой однородной структуры, также добавляя растопленный желатин (можно растопить не только на плите на малом нагреве, но и в микроволновке импульсами по 10 сек).

9. Выливаем вишнёвое пюре на творожный слой, который уже слегка схватился в холодильнике. Если слой творожный не держать до легкого застывания, можно шпажкой слегка размешать два слоя и на разрезе получите красивый рисунок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code