Необычный салат из баклажанов

Вкусный новый Салат или даже закуска с потрясающим соусом получается из этого набора ингредиентов, если чего-то нет под рукой, расскажу, чем можно заменить. Но если есть возможность, то следуйте всем рекомендациям, чтобы действительно получить тот вкус, которым я хочу поделиться с вами. Данный рецепт возник случайно, и получилось действительно необычно вкусно! Да, существует такой соус, но его захотелось подать именно к такому сочетанию овощей: в салате есть баклажаны, помидоры, сладкий перец и базилик, особый вкус придает творожный сыр для салатов, который просто невероятно дополняет обжаренные кусочки баклажанов. Попробуйте, буду рада, если вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 350 г = 2 шт.
  • соль – 3 щепотки;
  • крахмал кукурузный – 30 г = 1,5 ст.л.
  • растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
  • сладкий перец – 80 г = 1 штука среднего размера
  • помидоры – 300 г = 5 небольших плодов
  • сыр творожный (по типу Феты) – 250 г = 1 упаковка
  • базилик – 15 г = несколько веточек

Соус:

  • тахини (паста кунжутная или просто семена) – 50 г = 2 ст.л.
  • сок лимона – 15 мл = 1 ст.л.
  • оливковое масло – 50 мл = 3-4 ст.л.
  • соль – по вкусу.
Видео рецепт с наглядным пошаговым приготовлением. Новый салат из обжаренных баклажанов, овощей и вкусного соуса:

Салат из баклажанов, помидоров с добавлением вкусного соуса. Пошаговый рецепт

1. Начинаем, конечно, с баклажанов, потому как именно им уделяется больше времени в этом рецепте салата. Нарезаем небольшие (без семян) баклажаны пополам, затем еще пополам и достаточно не мелкими кубиками. В процессе нарезки подсаливаем. Если баклажаны горчат. то можно и отжать, я же просто оставляю их на несколько минут, затем пересыпаю в контейнер, добавляю крахмал и тщательно трясу, оставляю на минуту буквально и трясу еще раз, так получится более обильная присыпка со всех сторон. Обжариваем баклажаны на разогретом масле со всех сторон.

2. Пока жарятся баклажаны в небольшом количестве масла, в салатник нарезаем сладкий перец (квадратами или прямоугольниками) и дольками нарезаем небольшие помидоры.

3. К овощам добавим обжаренные баклажаны и кубиками творожный сыр по типу Феты (только выбирайте вкусный), беру белый сыр для салатов. Слегка смешаем, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.

4. Добавим базилик и опять смешиваем. Заправлять соусом необходимо при подаче, прямо поливая на тарелке салат.

5. Соус для салата готовится на основе тахини (кунжутная паста), можно сделать самому с помощью кофемолки или на крайний случай просто использовать семена кунжута (раздавите для лучшего вкуса). Смешиваем кунжутную пасту, сок лимона, оливковое масло и соль дополнительно по вкусу.

6. Поливаем соусом салат и можно наслаждаться! Это и права очень вкусно, советую приготовить! Салат не течет со временем и готовится легко.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *