Вкусные оладьи из тыквы, без жира

На завтрак или перекус: оладьи из тыквы – рецепт супер быстрый и вкусный! Тыквенные оладьи на кефире – нежные, пористые, совершенно нежирные и очень ароматные. Готовим из сырой тыквы, а это сокращает время подготовки. Также можно использовать замороженную тыкву, если уже успели заготовить. Как приготовить вкусные и полезные оладьи из тыквы? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • тыква сырая – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки (по вкусу);
  • растительное масло (по желанию).

 

Как приготовить оладьи из тыквы? Быстро и вкусно, смотрите на видео:
Нежные оладьи из тыквы. Пошаговый рецепт
  1. Соединяем натертую на мелкой терке тыкву с солью, сахаром и яйцом. Слегка смешиваем венчиком. Тыква у меня мраморная, поэтому цвет у нее немного зеленоват, но сладкая.

2. Вливаем кефир, достаточно густой (если жидкий, потребуется больше муки). Всыпаем соду, смешиваем. Появляются пузырьки – это реакция кефира на соду.

3. Подсыпаем понемногу муку, каждый раз хорошо смешивая. Консистенция – как сметана, если жиже, то можно испечь блины, а если гуще, то можно получить высокие и плотные оладьи. Я же готовлю нежные, пористые – поэтому муки столько.

4. Печем на слегка смазанной сковороде, предварительно хорошо разогретой. Нагрев чуть меньше среднего. Как только появляются пузырьки – переворачиваем и допекаем. При желании оладьи можно пожарить на растительном масле, но по мне – жирновато.

Готовые тыквенные оладьи, едим со сметаной, медом или с чем любите. Очень ароматные, яркие и пористые оладьи – отличный и полезный завтрак. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *