Вкусные отбивные из куриного филе

Сегодня готовлю куриные отбивные – рецепт из куриного филе или грудок. Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой». Можно только пожарить в кляре – тоже неимоверно вкусно. Рецепт отбивных вкуснейший: сочно, ароматно и очень вкусно! Готовим идеальный кляр, который не отстает от мяса и сохраняет его сочность. Кляр луковый, с ненавязчивым вкусом – попробуйте! А как приготовить куриные отбивные и все секреты приготовления, смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • грудка (филе) куриная – 700 грамм;
  • соль, перец молотый (приправы) – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

 

Кляр:

  • луковица – 1 штука;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки с горкой;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

 

«Шубка»:

  • перец сладкий – 2 штуки;
  • помидор крупный – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • майонез (сметана) – 1 десертная ложка;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

 

Как приготовить вкусные и сочные отбивные? Смотрите на видео:
Вкусные куриные отбивные. Пошаговый рецепт
  1. Куриную грудку, еще слегка подмороженную, режем на 4 примерно части.

2. Каждую обвернем в пленку или пакет. Слегка отобьем, не сильно тонко.

3. Солим каждый кусочек и перчим, с двух сторон. Можно добавить любимые приправы. Оставляем на время, для пропитки специями.

4. Готовим луковый кляр, бесподобно вкусный и ненавязчивый (по желанию замените чесноком). В чаше смешиваем измельченный блендером (или натертый на терке) лук с майонезом, сметаной и яйцом.

5. Солим, перечим.

6. Всыпаем муку, доводим до консистенции как тесто на блины.

7. Готовлю я сегодня в квадратной сковороде PANPOVAR 8 в 1, наливаю совсем немного масла и распределяю отбивные, предварительно обмакивая в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В принципе, после этого отбивные в кляре готовы, но мы пойдем дальше, приготовим с помидорами и сыром.

8. Режем мелким кубиком перец сладкий и помидоры.

9. Солим по вкусу, добавляем молотый перец и еще 1/4 или 1/3 часть натертого на крупной терке сыра. Добавим сметану или майонез, смешиваем и «шубка» готова.

10. Раскладываем ее на кусочки мяса, я оставляю их на той же сковороде PANPOVAR 8 в 1 – в ней можно запекать. Посыпаем обильно сыром и в разогретую духовку (200 градусов) на 15-20 минут, для того, чтобы расплавился сыр.

11. Достаем и подаем. Сочно, ароматно и супер вкусно. Получается две такие сковороды из всего количества продуктов. Кстати, сковорода PANPOVAR 8 в 1 с классным покрытием, можно от остатков еды просто протереть салфеткой и чисто!

Готовьте и у вас все получится! Рецепт простой, но очень праздничный и вкусный. Попробуйте – очень вкусно и сытно. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *