Блины с начинкой, нежные Мули

Блины с начинкой приготовим сегодня и никакого творога — это в прошлом! Сегодня у нас крошечные блинчики Мули с оригинальной мясной начинкой. Такие запеченные аппетитные блинчики понравятся не только вашей семье, гостей тоже будет чем удивить. Сам рецепт блинов простой: блинчики гладкие, тонкие и нежные, но без дырочек, что и требуется для сохранения сочности внутри блина. Даю вам идею, а уже вы можете выбрать любые блины из нашей коллекций ниже, и подобрать даже начинку на свой вкус. Вкусной вам Масленицы! С Праздником. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Начинка для блинов:

  • куриное филе (куриная грудка) — 400 г = 0,5 шт.
  • куриная печень — 400 г = 4-5 шт.
  • лук репчатый — 200 г = 1 крупная луковица
  • морковь — 100 г = 1 средняя штука
  • зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • растительное масло — 30 мл = 2 ст.л.
  • сливочное масло — 30 г = 1,5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Тесто для блинов:

  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 5 г = 0,5 ч.л.
  • мука — 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 10 г = 1 ст.л.
  • молоко — 500 мл = 2,5 стакана*
  • растительное масло — 30 мл = 2 ст.л.

Дополнительно:

  • сливочное масло — 50-70 г (опционно).

Блинчики с начинкой — нежные Мули с курицей и печенью. Пошаговый рецепт

1. Начинка для блинов мясная, но с добавлением печени куриной, получается оригинально-вкусно. Сначала нарезаем кусочками куриное филе и обжариваем его на максимальном нагреве, запечатывая сок мяса внутри. Вынимаем из масла обжаренное мясо.

2. В этом масле обжарим лук и морковь, сначала не смешивая, чтобы сок от моркови не мешал луку жариться. Затем перемешаем и оставим остывать с курицей (не смешивая с мясом).

3. Отвариваем во время обжарки продуктов еще печень куриную, бросаем ее в кипящую подсоленную воду, снимаем пену. Варим после закипания 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков. Также даем остыть.

4. Пока начинка, а точнее ее составляющая будет остывать, сделаем тесто для блинов. Яйца смешиваем с помощью ручного венчика с солью, миксер не нужен, чтобы не «затянуть» тесто.

5. Добавим примерно половину теплого молока, размешаем, всыпаем муку и крахмал. Крахмал сделает блинчики тонкими и гладкими, то, что нужно нам сейчас.

6. Дольем остальное молоко, чтобы получить жидкое тесто и в конце добавим растительное масло. Сразу не печем, оставим тесто на 15-20 минут. Пусть клейковина набухнет.

7. Через мясорубку пропускаем мясо курицы, а также отварную печень. Жареная курица имеет более интересный вкус, чем просто вареная, поэтому мы так поступили.

8. В полученный фарш добавляем обжаренный луки с морковью, зелень. Хорошо солим, перчим и добавим для сочности начинки сливочное масло, перемешаем и начинка готова.

9. Можно печь блины. Они обычные, гладкие и без дырочек, зато тонкие, нежные. Самый раз для того, чтобы завернуть в них начинку, сочность вся останется внутри.

10. Блины разрезаем на 4 части и начинаем заворачивать начинку. На широкую часть начинку, завернем края и свернем от основания к узкому кончику.

11. Так поступим со всеми блинами, уйдет вся начинка. Получается 2 слоя блинчиков крошеных, каждый слой смазываем сливочным растопленным маслом.

12. Запекаем блины с начинкой в духовке при температуре 200 градусов под фольгой 30 минут, затем фольгу снимем и еще продержим 15 минут. А можно убавить нагрев в духовке и потомить блины около 1 часа, будет вкуснее еще.

13. Готово! Правда же они аппетитно выглядят? Как вам?

14. Подаем блины с начинкой из печень и курицы со сметаной, советую вам попробовать — это вкусно. Удачных вам блинов и доброй Масленицы!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других блинов, оладий и разных лепешек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *