Булочки в духовке – нежнее облака, легкие как пух

Булочки в духовке по этому рецепту получаются нежными, нереально воздушными и легкими. Готовить одно удовольствие – результат всегда на 100%. Домашние булочки с сахаром и сливочным маслом – это просто сказка, нужно вам обязательно попробовать! Дрожжевое тесто можно готовить на молоке или воде, но обязательно использовать сливочное масло, а не маргарин – от него зависит вкус готового изделия. Даже спустя пару дней такая выпечка не теряет своего вкуса и структуры. Как приготовить самые вкусные и воздушные булочки в домашних условиях, поможет подробный рецепт с фото ниже. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты на 8 (больших) булочек:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • молоко (теплое) – 210 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мёд натуральный (по желанию) – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло (мягкое) – 80 грамм.

Дополнительно:

  • сливочное масло – 8 кусочков;
  • сахар белый – 8 чайных ложек.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением булочек, легких как пух:

Самые воздушные булочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко, мёд (можно исключить, если аллергия), яйца, сахар и соль, тщательно смешиваем венчиком.

2. Отдельно смешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами.

3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо.

4. Добавляем в два этапа мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто практически не липнет к рукам.

5. Смазываем чашку маслом, кладем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Должно увеличиться в 3 раза. Если в комнате достаточно прохладно, то используйте чашку с теплой водой или духовку.

6. Тесто обминаем, делим на 8 частей, скатываем шарики. По весу каждый 116 грамм. Смазываем форму сливочным маслом.

7. Раскатываем слегка кусочек теста, сворачиваем в рулет, соединяем шов, и концы еще раз соединяем. Подробнее можно посмотреть на видео выше.

8. Кладем булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема на 20 минут.

9. С помощью ножниц делаем разрезы сверху, кладем в разрезы небольшие кусочки сливочного масла и сверху посыпаем сахаром.

10. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Масло с сахаром будет таять и у булочек будет хрустящая и румяная корочка сверху. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортоввкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *