Быстрые лепешки с начинкой на сковороде. Без соды, кефира и дрожжей

Кто давно подписан на мой канал – знает, мы очень любим разные лепешки и рецептов здесь найдете много: в духовке, на сковороде, тонкие и толстые, с начинкой и без начинки, на кефире, на дрожжах и так далее. И на этот раз мы приготовим тонкие лепешки на сковороде без разрыхлителя, соды и без дрожжей! Лепешки с начинкой получаются очень тонкие, если жарить в масле – хрустящие и с пузырьками, раздуваются. А если их приготовить на сухой сковороде, то уже совсем другие, не смотря на то, что используем одно тесто: мягкие, раздуваются как шарики и тоже вкусные. Для начинки использовала: творог с грибами и печеночный паштет. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также подробный видео рецепт, удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • мука – 400 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • сахар – 2 грамма;
  • растительное масло – 45 миллилитров;
  • минеральная вода с газом – 220 миллилитров;

Дополнительно:

  • начинка — по вкусу;
  • растительное масло.

Видео с наглядным приготовлением теста для тонких лепешек с начинкой на сковороде:

Тонкие лепешки на сковороде с начинкой. Пошаговый рецепт

1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем растительное масло, снова смешиваем.

2. Быстро вливаем газированную воду в муку и замешиваем мягкое тесто, количество минеральной воды с газом может отличаться, все зависит от плотности муки.

3. Замешиваем тесто руками, оно должно быть мягким и почти не липким к чистым рукам (на видео выше подробно показано). Накрываем, оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы клейковина набухла.

4. Далее тесто обминаем, делим на 7 частей, и каждый кусочек скатываем в ровный шарик. Тесто прикрываем и начинаем формовать лепешки.

5. Слегка раскатываем каждый шарик, кладем на середину начинку. У меня творог с грибами и печеночный паштет.

6. Собираем края теста в центре, тщательно защипываем и аккуратно расплющим каждую лепешку. Прикроем их.

7. Перед самым приготовлением раскатываем лепешки как можно тоньше, но аккуратно, не надавливая на края лепешки, иначе вся начинка выглядывать начнет. Если есть пузыри внутри, то их просто прокалываем.

8. Жарим лепешки по первому способу в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, лепешки будут тоже надуваться.

9. Кладем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

10. А второй способ – на сухой сковороде, я еще замесила такое же тесто и на большом нагреве жарю с двух сторон с начинкой. Они еще больше растут.

11. Вот такие получились жареные лепешки на  сковороде: тонкие, мягкие, с сочным творогом и хрустящим (пока горячее) тестом.

12. На сухой же скороде получились тоже вкусные, но уже совсем другие: мягкие, вкусные и не сухие. Какие выбираете? Напишите! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!