Лучший паштет из печени, который приготовит даже ребенок

Домашний паштет приготовить просто, причем можно использовать любую печень (куриную, свиную или даже говяжью). Отличие будет только во времени приготовления самой печени. Но обо всем по порядку! Вкус у этой закуски получается насыщенный, консистенция густая. Для вкуса и для застывания добавляем кусочек сливочного масла, а еще покажу два способа подачи и хранения паштета из печени. Оставайтесь со мной! Ниже будет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое понятное видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • печень – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • молоко (вода) – 500 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления паштета в домашних условиях:

Домашний печеночный паштет. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления печеночного паштета использую свиную печень, но и любую другую нужно сначала подготовить: помыть, обрезать прожилки и нарезать на кусочки. Для того, чтобы убрать привкус и возможную горечь, заливаем печень молоком, даем ей вымочиться около 2х часов, для куриной достаточно 40-60 минут.

2. На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и пластинками морковь, до золотистого цвета.

3. По истечению времени печень промываем холодной водой, даем воде стечь и добавляем к овощам, не перемешиваем. Оставляем под крышкой до легкого побеления.

4. Добавляем соль и смесь перцев (можно просто черный перец), лавровый лист. Перемешаем. Тушим под слегка приоткрытой крышкой до готовности. Куриную печень – 15-20 минут, а свиную минут 30.

5. Когда печень будет готова, достаем лавровый лист и измельчаем вместе с овощами и соком через мясорубку, можно несколько раз. Если  получилось много жидкости при тушении, то всю ее необязательно добавлять. Смотрите по консистенции.