Быстрые пышные панкейки на кефире

Панкейки – это быстрый рецепт для вкусного завтрака, и никакого жира в отличие от оладий. Тесто готовится за считанные минуты, в меру сладкое, что позволяет подавать десерт с любым топингом на ваш вкус, в данном случае поливаем сгущенкой. Готовится настолько все просто и быстро, что приготовит даже ребенок. Кстати, панкейки без молока, на кефире. При желании можно кефир заменить йогуртом, ряженкой, а соду разрыхлителем, но в 2 раза больше тогда. Как приготовить простые и быстрые, пышные панкейки на завтрак? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткий видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (8 штук):

  • кефир – 300 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 20 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • сода – 4 грамм.

Дополнительно:

  • сгущенное молоко.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления панкейков на кефире:

Пышные панкейки на кефире. Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем пару яиц, добавляем соль, сахар и взбалтываем венчиком.

2. Вливаем кефир комнатной температуры, перемешаем. Добавим соду.

3. Постепенно всыпаем муку, обычно берем в соотношении объема 1:1, но все еще зависит от влажности муки и консистенции кефира, перемешиваем.

4. В конце добавим растительное масло, окончательно смешаем.

4. Печем панкейки на сковороде , нагрев средний. Как только появляются пузыри и края становятся матовые – перевернем и допечем с другой стороны.

5. Панкейки готовы, поливаем сгущенным молоком и подаем сразу. Вкусно и просто, всегда доступно. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *