Рецепт самого сдобного кулича на Пасху 2020

Этот рецепт самого сдобного кулича на Пасху 2020 понравится всем ценителям настоящей выпечки. Кулич пасхальный получается самым настоящим, с большим количеством сдобы, неповторимым ароматом и хорошим вкусом. Структура теста пористая, влажная и мягкая, куличи тяжелые, несмотря на хороший подъем и не крошатся, сохраняют свой вкус долго и не черствеют быстро, как обычно это бывает с воздушным тестом.

Важно соблюдать при приготовлении сдобного кулича:

— использовать хорошие свежие дрожжи,

— тщательно отбивать тесто,

— не делать тесто крутым,

— обязательно давать время для подъема (так как много сдобы),

— создавать теплую среду для расстойки теста,

— а продукты (за исключением жидкости) должны быть комнатной температуры, так что заранее доставайте их из холодильника.

Как приготовить самый вкусный кулич с изюмом на сметане и сливках в духовке, смотрите пошаговой рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

(4 кулича (9х9) х 308 грамм)

  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • желтки – 5 штук;
  • соль – 4 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • мёд – 30 грамм;
  • сливки 20% — 100 грамм;
  • сметана 20% — 60 грамм;
  • мука – 500 (+/-) грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • изюм – 150 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пасхальных куличей с изюмом в духовке:

Самый сдобный пасхальный кулич. Пошаговый рецепт

1. Чайную ложку муки из общего количества, дрожжи и теплую (36-38 градусов) воду, смешиваем. Оставляем на 20 минут в тепле. Таким образом, активируем и проверяем дрожжи.

2. В миске смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар, соль, мёд. Заливаем теплыми сливками и добавляем сметану. Смешиваем равномерно.

3. В сдобу добавляем опару, перемешиваем и постепенно всыпаем муку, как только тесто станет гуще, продолжим месить руками на столе, добавляя мягкое сливочное масло в 3 приема. Тесто постепенно станет масленым и более мягким.

4. Вымесить руками минуты 3, в конце вмешиваем растительное масло без запаха и отбиваем тесто. Оставляем на 2 часа в тепле для подъема. Времени нужно много, так как сдоба тяжелая и дрожжам ее сложно поднимать.

5. Курагу и изюм промоем горячей водой. Курагу режем на кубики, а изюм заливаем горячей одой на пару мину, отжимаем и осушиваем бумагой. Смешаем все, добавив столовую ложку муки.

6. Тесто достаем из миски, не обминая распластаем. Тесто увеличилось в 2 раза. Высыпаем наполнители из изюма с курагой, вмешиваем в тесто, равномерно распределяя.

7. Разделим тесто на 4 части, по весу кусочек по 325 грамм. Раскладываем в формы, пряча изюм в тесто и округляя кусочки теста.

8. Оставляем, накрыв формы уже сразу на противне на 1,5-2 часа для подъема. Затем в хорошо разогретую духовку.

9. Выпекаем при температуре 170-180 градусов – 30-35 минут до сухой палочки. Куличам даем немного остыть и по желанию снимаем бумагу. Перед нанесением глазури куличи должны полностью остыть. Какую глазурь выбрать, смотрите здесь.

10. Куличи получились сдобные, влажные, мягкие и пористые несмотря на тяжесть. Очень ароматные, готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  пасхальные рецепты куличей и покраски яиц , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *