Быстрый торт к новогоднему столу – рецепт для тех, у кого нет времени

Вкусный, в меру сладкий, аппетитный и быстрый торт к любому празднику – это просто! Корж выпекается всего 10 минут, а крем уже готов за минуту. Останется только собрать, посыпать крошкой и можно подавать к столу! Коржи могут быть одного цвета, но для интересного вида в разрезе, половину теста смешиваем с какао-порошком. Получается красиво. Коржи не сухие, но и не влажные, они пропитываются сметанным кремом, при желании (если любите более влажные торты) допускается их пропитать сиропом. Ну, а как приготовить домашний быстрый и простой, но, безусловно, вкусный торт? Поможет вам пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки, буду рада, если рецепт пригодится!

Ингредиенты (вес 1 килограмм):

Тесто:

  • яйцо – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сгущенное молоко – 300 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • мука  пшеничная – 130 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • мука (для добавки в белое тесто) – 15 грамм;
  • какао-порошок – 10 грамм.

Крем:

  • сметана 20% и выше – 400 грамм;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • загуститель для сметаны (сливок) – 1 упаковка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашнего торта со сгущенным молоком и сметанным кремом:

Быстрый торт со сгущенкой и сметанным кремом. Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, сгущенку и растопленное сливочное масло. Тщательно смешиваем с помощью венчика.

2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем до исчезновения комков. Тесто должно получиться жидким, чтобы коржи не получились слишком плотными.

3. Можно сделать торт одним цветом. Я половину теста мешаю с какао-порошком и получаю шоколадное.

4. Меньшая белая часть смешивается с небольшим количеством муки, чтобы выровнять консистенцию.

5. На противень (38х40) распределяем ровным слоем два вида теста, оправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.

6. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и загустителем для сливок/сметаны. Если сметана жирная, более 30 процентов, то загуститель не нужен. Взбиваем миксером 1 минуту и крем готов.

7. Корж остужаем немного, срезаем края и делим на 4 части, размер каждого квадрата – 15х15см. Обрезки измельчаем в крошку.

8. Промазываем коржи обильно кремом, чередуя белые и шоколадные. Верх и бока также покрываем кремом.

9. Посыпаем крошкой весь торт, из остатков крошки делаем шарики, добавив немного сгущенки. Обваливаем в кокосовой или ореховой стружке и укладываем поверх торта. Готово!

10. Нежный, вкусный и быстрый торт готов! Приятного и удачного приготовления вам.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *