Чебуреки будут с пузырьками всегда

Многие думают, что вкусные Чебуреки с пузырьками можно приготовить только из теста на кипятке, или на минералке, но скажу вам честно, даже тесто на водке делать не нужно! Секрет не в этих продуктах! На самом деле все заключается в подготовке муки перед введением воды в тесто. И это вы сегодня увидите на примере двух разных блюд, но из одного теста. Приготовим Гёзлеме на сухой сковороде, а также сделаем еще и Чебуреки из нашего хорошего теста. Результат отличный, убедитесь сами. Сегодня начинка для чебуреков без мяса, будет много зелени, но при желании – любая начинка на ваш вкус, тесто подойдет для всего. Готовим пузырчатые Чебуреки и Гёзлеме на сухой сковороде с зеленью и лор пейниром (похож на творог)! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах ? В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл = 2,5 стакана*
  • соль – 12 г = 1,5 ч.л.
  • мука – 1 кг = 7,5 стаканов* + 1 ст.л.
  • растительное масло – 40 г = 4 ст.л.
  • творог (сыр лор пейнир) – 500 г = 2,5-3 стакана*
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 500 г = по большому пучку каждый
  • соль, перец по вкусу.

Тесто для чебуреков и Чебуреки с Гёзлеме на сковороде. Пошаговый рецепт

1. В этот раз можно соль добавлять любую и сразу в воду комнатной температуры. Размешаем ее до растворения и если будет осадок, то нужно его удалить.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с растительным малом, растирая в мелкую крошку. Именно этот момент позволяет получить тесто с пузырьками, не нужна минералка для такого (минералка придают вкус и дополнительно разрыхляет тесто), тем более кипяток не нужен, по моему мнению тесто на нем жестче и водка (которая не у всех есть под рукой) тоже не пригодится!

3. Далее вливаем почти сразу всю воду с солью, смешивая ее с мучной крошкой. Замешиваем тесто смачивая сухое. Оставляем воду на тот случай, если мука ваша отличается и вдруг тесто получится мягче, чем потребуется.

4. Тесто должно быть плотным, как мочка уха, есть такое сравнение. Помещаем тесто в пакет, минимуму оставляя при комнатной температуре на 30 минут. У меня пройдет больше часа.

5. Тесто разделю на 25 частей по 60 г каждый, сразу скатаю из кусочков ровные округлые шарики, чтобы не было проблем с неровным краем при раскатке, а потом заготовки для чебуреков и гезлеме накроем, на 10-15 минут, чтобы тесто снова обрело мягкость.

6. Смешаем мелко нарубленную зелень (без твердых черешков) с творогом, солью и черным молотым перцем. Такая начинка у нас сегодня, без мяса. Вкусно будет и просто с зеленью и с картофельным пюре, а можно и с фаршем, если без мяса не хотите. Тесто удачное для любой начинки.

7. Сразу раскатаем несколько кусочков теста, пусть они в промежутке раскатывания полежат и потом, начиная с первого будем раскатывать очень тонко. При раскатке нужна мука, лишнюю потом просто стряхиваем руками или кисточкой.

8. Раскатываем лепешку-овал, начинку на одну половину теста, второй половиной накрываем. Придавим выпуская воздух, слепим шов.

9. Можно смочить немного водой (я не делаю так), или проходимся по шву вилкой (так делаю, но редко, обычно просто скрепляю пальцами плотно) и срезаем неровный край.

10. Половину заготовок сделали, идем печь на сухой сковороде — это будут Гёзлеме. Поворачивая обжариваем с двух сторон на очень хорошо разогретой сковороде (лучше использовать ту, что не жалко или иметь для таких рецептов отдельную). Перед снятием лепешек смазываем их верх растительным маслом и этой стороной складываем все лепешки вниз на тарелку, смазывая еще вторую (сухую) сторону.

11. Чебуреки жарим в масле, их я уже не «склеивала» вилкой. Чебуреки пузырятся, надуваются и получаются очень аппетитные! Да, без сахара в тесте они чуть дольше приобретают насыщенный цвет, но это не столь важно. Все равно получается вкусно!

12. Гезлеме — лепешки из тонкого мягкого теста и внутри много вкусной начинки. После остывания также вкусны, имеют совсем другой вкус, если сравнивать с чебуреками с этой же начинкой и из этого же теста.

13. Жареное тесто придают совсем другой вкус выпечке, а начинка также в большом количестве. Какой вариант выбираете вы? Напишите!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code