Домашние маленькие Пончики. Даже руками теста не касаюсь! Быстрый рецепт

Пончики – это то, что радует большинство любителей сладостей! Сегодня готовим домашние маленькие круглые пончики, которые после остывания совсем не резиновые, не смотря на то, что жареные и даже слегка рассыпчатые. Да, можно и назвать творожными, если заменить в рецепте сливочный сыр творогом мягким, но все же им еще придает изюминки лимонный сок. Что касается формовки, то руками теста можно не касаться, использовать шприц кондитерский, постоянно отрезая тесто прямо в масло. В общем, получается вкусно! Смотрит пошаговый рецепт с фото ниже, также есть видео рецепт в помощь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочный сыр – 80 грамм;
  • сок лимона – 50 миллилитров;
  • сода – 5 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • растительное масло – для жарки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних мелких пончиков:

Вкусные домашние пончики. Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, смешиваем хорошо венчиком или обычной вилкой.

2. Добавляем сливочный сыр (допускается заменить мягким творогом), размешиваем, чтобы он хорошо разошелся.

3. Выдавливаем сок из лимона, вливаем его в тесто и сразу оно становится гуще. Если нет лимона, можно апельсин. На крайний случай берем молоко или воду.

4. Добавляем сначала половину муки и соду (без горки чайная ложка!), смешиваем.

5. Только потом постепенно, чтобы не переборщить всыпаем еще муку. Тесто должно получиться липким, но не жидким. Жидкое тесто впитает больше масла.

6. Берем кондитерский шприц без насадки, заполняем его тестом и, отмеряя одинаковое количество, отрезаем сразу в разогретое масло (нагрев средний). Если нет шприца, то используйте две чайные ложки, чтобы с помощью них отмерять тесто или скатайте небольшие шарики, смазывая руки растительным маслом.

7. Пончики жарятся быстро, поэтому, как только они станут золотистыми сверху — достаем. Кладем на полотенца бумажные, чтобы убрать остатки масла сверху.

8. Посыпаем сахарной пудрой при подаче. Готово! Нежные пончики, не резиновые, даже слегка рассыпчатые и мягкие с еще хрустящей корочкой получились. Приятного чаепития!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других пончиков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

2 Comments

  1. Инга

    Спасибо большое за рецепт и за интересный способ со шприцем! Не было лимона, заменила его кислой мандариной. Всё получилось, вкусные и ровненькие вышли пончики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *