Домашний лаваш на сковороде. Мягкие Лепешки на кипятке

Лаваш — домашний лаваш на сковороде, отличная альтернатива вместо хлеба, такие лепешки без дрожжей и без соды будут мягкие, если их правильно испечь и главное, еще сохранить до подачи максимально вкусными. Заварное тесто — тесто на кипятке, это лучший способ достичь хорошей клейковины за максимально короткое время, тесто раздувается при нагреве и образует пузыри. В этом видео рецепте мы разберем: 📌как быстро приготовить хлеб на сковороде без дрожжей и без соды 📌что дает лучшую клейковину пресному тесту за короткий срок 📌как нужно печь лаваш на сковороде, чтобы не пересушить 📌почему не лепешки не раздуваются при нагревании 📌сколько нужно печь домашний лаваш и какой нагрев должен быть 📌как сохранить лаваш после приготовления, чтобы не засох В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • кипяток — 250 мл = 1 ¼ стакана*
  • соль — 7 г = 0,5 ч.л. с горкой
  • растительное масло — 20 г = 2 ст.л.
  • мука — 500 г = примерно 4 стакана* без горки

Домашний лаваш на сковороде без дрожжей и без соды. Пошаговый рецепт

1. Для измерения продуктов без использования весов у нас всегда используется стакан объемом 200 мл. Для смешивания беру стакан побольше, наливаю крутой кипяток и растворяю в нем соль.

2. В отдельной миске подготовлено 500 г муки, вливаем в лунку растительное масло и следом кипяток с солью. Быстро перемешиваем, образуя хлопья. Собираем тесто руками, как только можно будет его брать, чтобы не обжигать кожу.

3. Тесто получается тугое, не пугайтесь. В редких случаях может понадобиться еще кипятка немного, если к примеру, вы используете муку отличной от нашей по плотности. Завернем тесто в пакет и оставим на 20-30 минут при комнатной температуре.

4. Затем тесто станет очень эластичным и мягким, однородным более. Делим жгут на 9 частей, по 85 г примерно кусочек. Округляем шарики теста, накрываем и начинаем тут же раскатывать, слегка подсыпая муку, которую потом убираем при перекладывании лаваша на сковороду.

5. Сковороду раскаляем максимально, поэтому брать советую ту, которую уже не жалко. Жарим с одной стороны до пузырей, потом перевернем и дожарим еще, поворачивая, тем самым уберегая от горелых пятен. Если вовремя перевернуть лепешку и не пересушивать, то обязательно получаться пузыри.

6. Вот так, могут раздуваться лепешки на сковороде без дрожжей и будут мягкие без соды, если дарить не больше 3х минут. Лаваш нужно еще и сохранить до поедания, так как тесто на кипятке, заварное тесто, попросту сухое и резиновое после остывания.

7. Складываем остывшие лепешки стопкой, в пакет и в морозилку. Достаем порционно и греем на раскалённой сковороде поворачивая под крышкой, замороженное тесто дает пар, который прогревает лепешку и не пересушивает, лаваш будто свежий! Вот так просто! Готовьте с удовольствием

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других лепешек, другой выпечки, а также рецепты домашнего хлеба и разных булочек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *