Домашний торт из сочных бисквитов и 5 мин крема

Очень вкусный торт получается по этому рецепту, его я собирала на свой вкус: добавила изюминку в замечательный быстрый крем и совместила два разных по структуре и вкусу бисквита, причем тесто без разрыхлителей и ванильного сахара. На пропитку ушло больше двух стаканов сиропа и это несомненно самый сочный домашний торт. По мотивам советского торта «Белочка» в нем есть вареная сгущенка и фундук, остальное простая классика, но всегда такая вкусная. Попробуйте приготовить данный торт, вам обязательно придется по вкусу, да и рецепт несложный!

Шоколадный бисквит:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • мука пшеничная – 70 грамм;
  • какао-порошок – 20 грамм.

Ореховый бисквит:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • мука пшеничная – 100 грамм;
  • арахис  жареный – 25 грамм.

Крем:

  • масло сливочное 82% — 200 грамм;
  • сгущенное вареное молоко – 400 грамм;
  • сметана 20% — 150 грамм.

Пропитка:

  • сахар – 220 грамм;
  • вода горячая – 200 миллилитров;
  • (+ коньяк 1 столовая ложка, по желанию).

Дополнительно:

  • фундук (орехи) – 150 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением торта из двух бисквитов и быстрого крема:

Сочный бисквитный торт с орехами и сгущенкой. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление с шоколадного бисквита для торта: отделяем желтки от белков (белки отдельно в сухую миску, без капли желтка), взбиваем с сахаром до белой пены 4 минуты.

2. Белки взбиваем с щепоткой соли, также по времени 4 минуты, добавляем частями желтки с сахаром и перемешиваем воздушную бисквитную массу снизу верх с помощью лопатки.

3. Муку следует смешать с какао-порошком и с помощью сита добавить в 2 приема в тесто, чтобы избежать попадания комков и для лучшего равномерного распределения какао. Долго тесто не мешаем, выкладываем в форму диаметром 22 см, дно которой застилаем пергаментом, а бока оставляем сухими.

4. Выпечкам бисквит в электрической духовке без конвекции при температуре 170 градусов по времени 30 минут, в газовой температура увеличивается до 180 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой, выключаем духовку и оставляем бисквит с приоткрытой дверцей на пару минут. Затем достанем из формы и оставим остывать бисквит шоколадный для торта на решетке.

5. Второй бисквит (кстати, можно выпекать вместе с первым, если есть две одинаковые формы) будет у нас немного по другой технологии и с другим вкусом, структурой. Получается он более нежный и пышный, как и задумано. Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара и отдельно желтки с остальным сахаром. Добавляем частями взбитые желтки во взбитые белки, примешиваем лопаткой снизу вверх.

6. Измельчаем почти до муки жареный арахис или другие орехи и смешиваем с мукой пшеничной. Если нет возможности мелко измельчать орехи, то добавить на ложку больше муки пшеничной, чтобы бисквит не опал от ее нехватки. Просеивать муку не нужно, добавляем также во взбитые яйца, разделив на 2 этапа.

7. Выпекаем так же в духовке. Форма, время и температура соответствует первому бисквиту. Чтобы бисквиты не крошились их после остывания нужно завернуть в пленку пищевую и выдержать в холодильнике 8-12 часов, у меня пришло 4 часа при комнатной температуре и потому бисквиты немного крошатся, но на вкус это не повлияет.

8. Для сиропа смешиваем в сотейнике сахар и горячую воду, доводим его до кипения на плите и остудим, как сироп остынет можно добавить коньяк, по желанию. Разделим сироп на 3 бисквита поровну.

9. Фундук поджариваем на сковороде или в духовке, при нагревании орехи начнут трещать и шелуха отходить. Отсудим жареные орехи очистим их от всей шелухи. Измельчаем в мелко-крупную крошку.

10. С бисквитов срезаем верхушки, так лучше пропитаются они сиропом и крошка пригодится для обсыпки готового торта. Шоколадный бисквит ниже, поэтому его оставляем как есть, вот белый ореховый дели пополам. Обрезки измельчаем в мелкую крошку с помощью крупной терки.

11. Все ингредиенты для крема должны постоять при комнатной температуре 2 часа (сделайте это на этапе приготовления бисквитов, то есть достаньте из холодильника). Взбиваем масло жирностью 82% до белого состояния, также отдельно взбиваем вареную сгущенку, чтобы разбить ее структуру и не получилось позже комков в креме. Добавляем частями сгущенку и продолжаем взбивать крем.

12. Изюмину данному крему придаст сметана, она сделает крем мягче и придаст легкую кислинку, которая оттенит сладость и приторность крема. Взбиваем также добавляя сметану частями. Крем готов!

13. Первым кладем половину орехового бисквита, на низ чуть-чуть крема, чтобы торт держался на месте. Обильно пропитываем корж сиропом и сверху третью часть крема.

14. Далее посыпаем крем третью часть орехов и повторяем то же самое с шоколадным бисквитом, на него кладем вторую часть белого бисквита для торта. Пропитываем еще, но посыпаем не орехами, а крошкой бисквитной, причем смазывать кремом нужно не только верх, но и бока бисквитного торта.

15. В завершении наш торт украшаем орехами и убираем минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он как следует остыл. Перед подачей минут 30 подержите при комнатной температуре, так как используется масленый крем.

16. Торт готов! Бисквитные сочные коржи, нежный крем с легким вкусом сгущенки и много хрустящих вкусных орехов в прослойке. Торт тает во рту! Готовьте с удовольствием, вкусно

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code