Пирожки в духовке с русской начинкой

Пирожки в духовке — это самая любимая выпечка в каждом доме, рецептов теста для пирожков великое множество, как и начинка — это может быть все, что вашей душе угодно! Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки в духовке с рисом и яйцом из мягкого и воздушного дрожжевого теста, такие пироги можно есть несколько дней, не боясь, что они будут резиновые или не такие вкусные, как свежие. Печеные пирожки — это классика, но если вы тот, кто предпочитает жареные пирожки, то можете смело их жарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Как приготовить пирожки в духовке с начинкой из риса и яиц, смотрите ниже. Пошаговый рецепт приготовления и подробный видео рецепт вам в этом поможет. Удачной выпечки и вкусным вам пирожков.

Тесто для пирожков в духовке:

Тесто для пирожков
  • дрожжи прессованные/сухие — 25/8 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • кислое молоко (сметана с водой, жидкий кефир, молоко) — 300 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 7 грамм;
  • растительное масло – 25 миллилитров;
  • мука – 500 (+/-) грамм.

Начинка для пирожков:

Начинка для пирожков
  • рис сырой – 80 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • яйцо – 6 штук;
  • укроп – 15 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Дополнительно:

Дополнительные ингредиенты
  • желток яичный – 1 штука;
  • кефир/ряженка/сметана – 5 г.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Домашние пирожки в духовке с рисом и яйцом

Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление теста с опары, это не так сложно, как может прозвучать: в миску раскрошим дрожжи, добавим сахар. Вливаем кислое молоко, заранее подогретое до 36-38 градусов. Добавим 100 граммов муки. Размешаем, накроем и оставим на 15 минут. Вместо кислого молока используйте сметану разведенную водой или жидкий кефир.

подготовим опару

2. Яйцо смешиваем вилкой вместе с солью, добавляем в пышную подошедшую опару.

замесим тесто

3. Добавляем немного муки, и как только тесто станет гуще, вливаем растительное масло.

добавим масло

4. Продолжаем замешивать мягкое тесто на рабочей поверхности, подсыпая муку. Количество муки может отличаться, так как мука разная и густота кислого молока может быть другой. Тесто должно отставать от рук и быть мягким, слегка липким. Кладем его в миску, накрываем и оставляем для брожения в теплом месте на 1 час.

тесто на брожение

5. Рис отвариваем до готовности, удобно использовать рис в пакетике. Если рис развесной, то промойте его водой, залейте в соотношение 2:1, две части воды и часть риса. После закипания отваривайте до готовности под крышкой 15-20 минут. К горячему рису кладем кусочек масла сливочного, пусть растает и пропитает крупу.

отвариваем рис

6. Затем рис перемешиваем, натираем на крупной терке вареные яйца, добавляем зелень укропа, соль, черный молотый перец. Начинка готова!

начинка из риса и яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.