Домашний кефир — очень легкий рецепт, без затрат и усилий.

Вкусный кефир можно сделать в домашних условиях. Достаточно двух ингредиентов! Такой кефир получается вкуснее, чем магазинный… Отлично подходит для выпечки, а если добавить варенье, то получим вкусный йогурт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 1 литр
  • Ряженка — 250 мл

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко нужно выбирать натуральное, не порошковое. Жирность влияет на густоту получаемого кефира. Я взяла молоко жирностью 2,5. Теперь его нужно немного подогреть, так как оно пастеризованное, до теплого состояния. Если молоко сырое, то довести до кипения, а потом остудить до нужной температуры

Теплое молоко переливаем в банку, большего объема. Для литра молока я беру 1,5 литровую банку. Предварительно нужно ее обдать кипятком, чтобы она была теплой и вытираем насухо.

Добавляем ряженку, жирность которой 3,2 процента и тщательно перемешиваем

Накрываем крышкой, укутываем теплым одеялом до полного остывания, часов на 8-12. Затем на 1 час в холодильник и кефир готов!

Такой кефир отлично подходит для выпечки, а если добавить варенье или фрукты, то получаем вкусный домашний йогурт!

Пробуйте и у Вас получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *