Настоящий Брауни — Мега шоколадный

Это настоящий, сочный, тянучий, самый шоколадный и ароматный Брауни – рецепт только для ценителей этого пирожного! Получается настолько вкусный шоколадный десерт, даже не с чем сравнить, он такой один. Классический Брауни, который вы сами сможете приготовить, он не будет отличаться от того, который подают в ресторане. Мега шоколадная структура и неимоверный аромат, который витает в доме, пока печется этот десерт – никого не оставит равнодушным. Брауни готовится с шоколадом и с добавлением какао-порошка, но эти продукты необходимо выбирать тщательно, максимально хорошего качества, от их выбора и зависит конечный результат и вкус шоколадного Брауни. Как сделать Брауни в домашних условиях, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео. Буду только рада, если это то, что вы искали! Удачной выпечки.

Ингредиенты:

  • шоколад (50% и выше) – 200 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • сахар белый – 300 грамм;
  • сахар коричневый – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • яйцо – 6 штук;
  • мука пшеничная – 130 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм (40+20).

Видео рецепт: «Как приготовить шоколадный Брауни в домашних условиях»

Настоящий Мега Брауни. Пошаговый рецепт

1. Шоколад мелко порубить и добавить 40 грамм какао-порошка, растопить масло на плите, влить в ингредиенты и перемешать. Шоколад от горячего масла растает. Важно сливочное масло не кипятить.

2. Два вида сахара (можно только белый), ванильный сахар и соль взбивать миксером с постепенным добавлением яиц. Взбивайте не менее 5 минут, чтобы Брауни получился объемный.

3. Во взбитую яичную массу вливать струйкой шоколадную, слегка остывшую смесь и продолжить взбивать.

4. Просеять в конце муку и оставшийся 20 грамм какао-порошка, перемешать аккуратно лопаткой.

5. Форму (использую квадратную 22,5 см и глубиной 4,5 см) смазать слегка растительным маслом, застелить пергаментом. Если пергамент без силиконового покрытия, то и его слегка смазать маслом. Перелить шоколадное тесто в форму.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности.

7. Спустя 20 минут шоколадный Брауни достаем, постучим о стол, затем снова в духовку до готовности. У меня ушло 45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, на ней не должно быть жидкого теста, тесто внутри должно схватиться, но все равно будет немного оставаться на палочке. Время выпечки зависит также от размера формы, толщины теста и вашей духовки.

8. Брауни дать полностью остыть и затем нарезать горячим сухим ножом на порционные кусочки. Готово! Наслаждаемся невероятно вкусным пирожным. Попробуйте, он не сырой, а именно влажный, как и должен быть. Очень вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *