Дрожжевой пирог с капустой

Пирог с капустой из дрожжевого теста: без молочных продуктов и яиц, с начинкой из квашеной (свежей) капусты. Пирог постный, но вкусный и воздушный – сохраняет свой вкус несколько дней. Приготовить его можно достаточно быстро, запекаем в духовке всего 30-35 минут. Как приготовить пирог с воздушным и мягким тестом? Посмотрите ниже пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • теплая вода – 300 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка (по вкусу);
  • соль – 1 чайная ложка (по вкусу);
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Начинка:

  • квашеная капуста – 500 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

 

Как приготовить вкусный пирог с капустой, смотрите также на видео:
Пирог с капустой. Пошаговый рецепт
  1. Высыпаем сухие дрожжи и сахар, добавляем подогретую теплую воду и хорошо размешиваем.

2. Просеиваем муку частями с солью, замешиваем тесто.

3. Как только оно станет гуще, вливаем теплое растительное масло и смешиваем.

4. Тщательно замешиваем на столе, тесто должно практически не приставать к чистым рукам.

5. Кладем его в припыленную мукой чашу, и накрываем пленкой. Оставляем в тепле на 30 минут.

6. Тем временем, обжариваем до золотистого цвета лук.

7. А затем, на этой же сковороде, квашеную капусту с добавлением небольшого количества масла. Соединим капусту и лук, приправим перцем и оставим остыть.

8. Подошедшее тесто обминаем, припыляя слегка мукой.

9. Разделим на 2 части, одна из них будет больше.

10. Раскатываем большую в круг, переносим на противень и кладем на нее начинку.

11. Подворачиваем края, сверху кладем меньшую часть, которую раскатали в круг и сделали на ней надрезы.

12. Скручиваем в жгуты. И оставляем капустный пирог под полотенцем на 5-10 минут, чтобы он поднялся. Тес временем, разогреваем духовку.

13. Перед выпечкой смазываем пирог маслом.

14. Выпекаем пирог с капустой 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу даем постоять немного, накрыв полотенцем.

Пирог с капустой в духовке – воздушное, мягкое тесто и ароматная начинка. Попробуйте приготовить! Смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями и оставь свой комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *