Эклеры или профитроли с заварным кремом – это просто!

Заварные пирожные – эклеры или профитроли (название зависит от формы) с нежнейшим кремом и мягким тестом приготовить очень  просто! Такие пирожные просто тают во рту – вам понравится. Тесто для эклеров без сахара, заварное. Крем для пирожных тоже заварной, на молоке. По вкусу они в меру сладкие (количество сахара можно регулировать), нежные – будет два варианта: шоколадные и ванильные, какие вам больше придутся по вкусу – выбирайте. Профитроли выпекаем в духовке до полного поднятия теста, при выпечке они образуют полость внутри, которую и будем заполнять кремом. Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях, затратив небольшое количество продуктов? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 штук):

Заварное тесто:

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • яйцо (С1) – 5 штук;
  • вода – 150 миллилитров.

Заварной крем:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 60 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • какао-порошок – 10 грамм.

Дополнительно:

  • шоколад – 60 грамм;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением заварного пирожного с кремом:

Эклеры или профитроли с кремом. Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление с заварного теста. В кастрюлю отправляем мягкое сливочное масло, воду и соль. Ставим на плиту, дождемся, когда масло растает и смесь закипит. Сразу всыпаем всю подготовленную муку и быстро перемешиваем. Убавляем нагрев, затем выключаем, когда тесто станет однородным.

2. Заварной основе даем минуту остыть, после добавляем по одному яйца, перемешивая тщательно после каждого с помощью вилки. В итоге получается не жидкое, вязкое и липкое тесто.

3. С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на пергамент, которым застилаем противень, на небольшом расстоянии. Если воспользуетесь кондитерским мешком с насадкой и сделаете полоски из теста, то получаться эклеры, а так получаются крупные профитроли.

4. Выпекаем пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до полного подъема теста, минут 35-40.  Выключаем духовку и сразу не достаем, приоткрываем немного дверцу духовки и даем им постоять еще 20 минут. Затем остужаем. Внутри получается полость, которую и будем заполнять кремом.

5. Для крема смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной структуры, без комочков. Вливаем подогретое (не доводить до кипения) молоко тонкой струйкой. Затем крем переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

6. Часто мешая, доводим крем до загустения и закипания. Разделим на 2 одинаковые части (примерно по 300 грамм).

7. В одну часть всыпаем какао-порошок, перемешиваем – получается шоколадный крем.

8. Остывшие профитроли заполняем кремом с помощью кондитерского мешка. Получается 8 штук с шоколадным кремом и 8 с ванильным. Ванильные пирожные присыпаем сахарной пудрой, а шоколадные покрываем растопленным шоколадом. Все готово! Наслаждаемся нежным вкусом заварных пирожных. Просто и достаточно легко, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *