Гуляш из говядины «Вкуснее не придумаешь»

Гуляш из говядины – это рецепт тушеного мяса с добавлением картофеля, с наваристой подливой. Сегодня готовлю его без помидоров и сладкого перца. Но сделаем вкусную подливу, которая отлично заполнит вкусы готового блюда. Получается мягкое и нежное мясо, насыщенный соус и сытная картошка – вам точно понравится! Это второе блюдо, которое можно отнести к первым: суп-гуляш. Как приготовить вкусный гуляш с подливкой? Очень просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 2 штуки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль, молотый черный перец, приправа – по вкусу;
  • вода горячая – 3-4 стакана (по вкусу).
Как приготовить говядину с картошкой вкусно, смотрите также на видео:
Вкусный гуляш из говядины. Пошаговый рецепт
  1. Нарезать крупным кубиком лук, обжарить на разогретом масле до легкой поджарки.

2. Мясо промыть, просушить от влаги салфетками и нарезать кусочками чуть больше, чем грецкий орех.

3. На обжаренный лук выложить кусочки мяса, пару минут не переворачивать, чтобы соки остались внутри. Затем перемешать и обжарить до легкой корочки на сильном огне.

4. Добавить натертую на крупной терке морковь, пару минут обжарить вместе.

5. Оставляем в сковороде, если с высокими бортами. Я перекладываю в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

6. Доливаем горячую воду, чтобы мясо было прикрыто полностью.

7. Тушим на медленном нагреве до готовности мяса. У меня оно тушилось 1,5 часа, нужно пробовать.

8. Отдельно отвариваем картофель без соли, нарезанный крупно.

9. Часть картошки растолчем в пюре, и добавим к мясу. Таким образом, получим очень вкусный и наваристый соус.

10. Снова добавим горячую воду, доводя до нужной консистенции. Можно есть как суп или второе.

11. Добавляем ко всему картофель кусочками и потушим вместе, для соединения вкуса, 10 минут.

Готово! Говядина получается мягкой и нежной, соус наваристый, блюдо простое и сытное, очень аппетитное. Советую приготовить и оценить! Готовьте с удовольствием и у вас все получится. Приятного аппетита! Кстати, можете и мясо и курицу выбрать, обжарив с луком и протушив с картошкой. Смотрите на сайте и канале , рецепты вкусных лепешек на сковороде и в духовке. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

2 Comments

  1. Alex

    Я люблю такую штуку! Готовить сегодня буду, спасибо за рецепт. С картошкой не пробовал (я про пюре для соуса). Хорошая идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *