Как приготовить яйцо пашот

Что приготовить на завтрак из яиц? Яйцо пашот – это интересная подача яйца всмятку, которое не нужно чистить перед едой. Яйцо варится в соленой воде, без скорлупы. Внутри получается жидким, поэтому подаем его на кусочке хлеба, тем самым получается интересная подача. Как приготовить в домашних условиях и сколько варить яйцо пашот? Ответы найдете в пошаговом рецепте с фото и в помощь вам, видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • яйцо – любое количество (варим по одному);
  • вода – 2 литра;
  • соль – 1 чайная ложка.

 

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях, смотрите на видео:
Яйцо пашот. Пошаговый рецепт
  1. Разбиваем в небольшую чашу яйцо, можно использовать половник.

2. Нагреваем до кипения воду, затем посолим и убавим нагрев, чтобы не было сильного кипения.

3. Делаем воронку в воде (используем ложку), опускаем в середину яйцо.

4. Варим три минуты, будут образовываться отдельные кусочки белка, но это не критично. Яйцо в итоге соберется в целое.

5. Достаем и убираем лишние кусочки белка. Подаем на кусочке хлеба. Яйцо пашот готово.

Пробуйте и у вас тоже получится!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *