Хлеб хрустящий турецкий Экмек

8. Спустя 30 минут тесто должно вырасти больше, чем в 2 раза. При условии, что в комнате тепло. Присыпаем слегка его мукой, обминаем тщательно, заворачивая внутрь.

9. Разделим на 2 части, так у нас получится две заготовки для хлеба по 420 грамм +/-

10. Каждый кусочек присыпая мукой собираем в круг, подтягивая края к центру.

11. Накрываем на 10 минут, чтобы в дальнейшем хлеб не рвался при подъеме.

12. Формовать хлеб нужно руками, для этого распластаем шар теста в овал, и не натягивая начнем сворачивать, сделаем три фиксации придавливая пальцами тесто.

13. шов слепим также тщательно, прокатаем заготовку, делая центр, то есть середину буханки хлеба толще, чем края.

14. Укладываем заготовки турецкого экмека на противень с пергаментом, если требуется, то смажьте его маслом. Оставляем ровно на 30 минут в тепле. Прикрыть нужно слабо, чтобы было место росту теста, можно использовать мокрое полотенце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *