Хлеб хрустящий турецкий Экмек

15. Перед выпечкой (уже греем духовку на 220 градусов) обильно смазываем всю поверхность хлеба обычно водой

16. Присыпаем по желанию мукой, пшеничной или как у нас кукурузной. Делаем разрезы острым ножом или лезвием посередине и сразу отправляем хлеб в хорошо прогретую духовку.

17. Выпекаем турецкий хлеб в духовке около 30-35 минут при температуре 220 градусов без воды. На последних минутах можно включить конвекцию для большей румяности.

18. Посмотрите какой красивый Экмек получился, ничуть не хуже, чем продается во всех точках в Турции. Хлеб можно есть сразу, он горячий, хрустящий, даже оочень хрустящий сверху. Можно накрыть корку полотенцем и через минут она станет мягкой.

19. А мы оставляем весь хруст и режем хлеб горячим, несмотря на это хлебный мякиш не скатывается, не крошится и пружинит. Даже после остывания ломается не будет. Рецепт очень доступный и простой.

20. Хлеб получается равномерно пористый и воздушный, мягкий с плотной корочкой. Вкусный и ароматный по-домашнему. Готовьте с удовольствием, у вас все получится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *