Хоткейки – Пышные оладьи, рецепт без кефира

Что приготовить на завтрак? Пышные оладьи – рецепт без кефира и дрожжей! Их называют Хоткейки, принцип приготовления похож на панкейки или наши оладьи, только структура получается более пышная и воздушная. Готовятся хоткейки на сковороде под крышкой с добавлением небольшого количества воды, можно использовать сервировочное кольцо или просто жарить как оладьи, наращивая высоту. По вкусу напоминают бисквитное пирожное, особенно хороши в сочетании с медом и ягодами, фруктами. Как приготовить такой завтрак?  Смотрите подробный пошаговый рецепт. А если останутся вопросы, то в помощь найдете также видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 3-4 штуки:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахар белый – 30 грамм + 15 грамм;
  • растительное масло – 15 грамм;
  • молоко – 40 грамм;
  • пшеничная мука – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм.

Видео рецепт приготовления пышных Хоткейков на завтрак:

Пышные и вкусные Хоткейки – оладьи. Пошаговый рецепт

1. Для начала отделяем белки от желтков. Важно: посуда должна быть сухая и чистая, в белки не должна попасть и капля желтков. К желткам добавляем соль, ванильный сахар, часть сахара (30 грамм), растительное масло и молоко. Перемешиваем с помощью венчика.

2. Добавляем к полученной массе муку с разрыхлителем, предварительно просеивая через сито. Смешиваем до гладкой структуры.

3. Отдельно взбиваем белки. Как только появляется первая пена, добавляем сахар (15 грамм), взбиваем до пиков 2-3 минуты.

4. В два приема добавляем взбитые белки в тесто, перемешивая аккуратно после каждого, не нарушая воздушности.

5. Смазываем слегка сковороду и кольцо маслом, заполняем тестом форму. Ждем несколько секунд, чтобы низ схватился. Добавляем немного воды, накрываем хоткейк крышкой, готовим на маленьком нагреве 5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 3-5 минут, без добавления воды. Ножом проходим по краям и достаем оладьи. Для новой порции теста кольцо моем и также смазываем.

6. Если сервировочного кольца нет, то готовим как обычные оладьи. Смазываем сковороду, распределяем по ложке теста, ждем когда оно немного схватится, добавляем еще по ложке теста. Вливаем немного воды, готовим под крышкой 3 минуты, затем еще добавим тесто и готовим 2 минуты под крышкой. Аккуратно переворачиваем оладьи, ждем еще 3 минуты.

7. Получается нежное, пышное лакомство. Подаем с медом, вареньем, с чем любите. Очень вкусно, попробуйте обязательно.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!