Кекс на молоке в духовке, нежный и вкусный!

Идеальный кекс на молоке, с нежной текстурой и великолепным вкусом! Готовится за короткое время и всегда удается на славу! Кстати из этого теста можно выпекать и маленькие кексы в силиконовых формочках. Советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 1 ст.л.

 

Подробный видео рецепт::

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В 250 г сливочного размягченного масла, комнатной температуры добавляем 200 г сахарного песка и 1 ч.л. ванильного сахара

2. Хорошо растираем вилкой или миксером

3. Теперь добавляем яйца — по одному (4 шт), после каждого перемешиваем миксером (или венчиком).

4. Добавим последнее и хорошо смешаем, не забываем добавим соль и молоко. Тщательно перемешиваем.

5. Затем в 350 г муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя для теста, смешиваем до равномерного распределения

6. Добавляем в несколько приемов муку с разрыхлителем в масляную часть и равномерно перемешиваем, до однородной консистенции

7. Разделим готовое тесто на 2 одинаковые части и в одну добавляем 1 ст.л. какао порошка, смешаем до однородного цвета. Этот пункт не обязателен, можно выпекать кекс одного цвета (либо белый, либо шоколадный)

8. Смазываем слегка форму растительным маслом

9. С помощью 2-х столовых ложек в хаотичном порядке выкладываем два вида теста, потрясем форму, чтобы удалить пустоты. Ставим кекс выпекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов

10. Готовность проверяем деревянной палочкой

11. Оставляем кекс в форме, чтобы он немного остыл, затем достаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *