Конфеты «Птичье молоко» — самое вкусное суфле

Птичье молоко никогда не будете покупать, если хоть раз попробуете домашнее! Такого суфле нигде не найти: конфеты получатся нежнейшими, тают во рту и съедаются с большим удовольствием. Если для вас хлопотно делать конфеты, то приготовьте пирожное или торт, расскажу как сделать корж-основу из оставшихся желтков (белки используем на приготовление суфле). Готовить птичье молоко будем на агар-агаре, при желании можно и желатин использовать, хотя греть его нельзя, там немного другой процесс. Следуйте рецепту и у вас тоже получатся прекрасные конфеты, ведь набор продуктов очень доступный. Как приготовить птичье молоко и бисквитную основу, как сделать конфеты? Смотрите не только пошаговый рецепт, но и короткое видео ниже, буду только рада, если десерт придется по вкусу! Удачного приготовления.

Ингредиенты:

Суфле (16х23):

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 50 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 100 грамм;
  • агар-агар – 7 грамм;
  • белок яйца – 4 штуки;
  • лимонная кислота (по желанию) – 1 щепотка.

Бисквит-основа (для пирожного или торта):

  • желток яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 50 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука пшеничная – 80 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.

Глазурь:

  • шоколад горький – 100 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Видео рецепт приготовления Птичьего молока в домашних условиях:

Нежнейшее и самое вкусное Птичье молоко. Пошаговый рецепт

1. Отделяем белки от желтков: важно, чтобы в белки не попала даже капля желтка, посуда была сухой и чистой. Убираем пока и то, и другое, в холодильник.

2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, даем ему стать мягким и нагреться до комнатной температуры. Взбиваем 3-4 минуты миксером, оно станет более белым и пышным. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Это будет крем, который мы добавим в суфле.

3. Отдельно смешиваем сахар, воду и агар-агар. Ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты. Если есть термометр, то температура должна составить 110 градусов. Если сироп не доварится, то конфеты не застынут. Без термометра проверить можно по консистенции сиропа, он должен стекать непрерывной струйкой.

4. Пока варится сироп, нужно успеть взбить до пышной пены холодные белки и щепотку лимонной кислоты, горячий сироп вливаем тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Белки станут блестеть, будут глянцевыми и более плотными.

5. Теперь можно вводить масленый крем со сгущенкой, по чайной ложке, взбивая после каждого добавления. Масса станет более жидкой, но не переживайте, так и должно быть.

6. Переливаем птичье молоко в заранее подготовленную форму, ее необходимо застелить пищевой пленкой, ничем смазывать не нужно. Размер формы 16х23 см. Убираем в холодильник до застывания. Суфле будет хорошо отставать от пленки.