Крем-брюле – нежный с карамельной корочкой десерт

Нежнейший рецепт вкусного французского десерта «Крем-брюле» — хрустящая карамельная корочка и кремовая структура. Готовить одно удовольствие! Да и ингредиентов мало, зато вкус порадует любого гурмана. Если ни разу не пробовали, то вы много упустили. Не стоит сравнивать с суфле – это нечто другое! Для приготовления десерта Крем-брюле используют обычно очень жирные сливки (от 33%), иногда разбавляют молоком, чтобы получить менее жирный вкус. Сегодня сделаем на основе 20% сливок, их можно всегда найти (в отличие от 30% и выше), вкус останется таким же нежным, но будет не так жирно. Расскажу, что еще можно заменить и какими способами (кроме горелки) можно сделать карамель. Как приготовить Крем-брюле в домашних условиях? Просто! Главное следовать рецепту и у вас тоже получится, удачного приготовления.

Ингредиенты на 2 порции:

  • сливки 20% — 250 грамм;
  • желток – 42 грамма (3 штуки);
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • сахар для карамели – 14 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением десерта «Крем-брюле»:

Нежный десерт «Крем-брюле». Пошаговый рецепт

1. Для приготовления нежного крем-брюле использовать лучше только желтки, но при желании и яйца целые можно добавить. С желтками насыщенный цвет и более нежная структура. Добавляем к желткам ванильный и обычный сахар. Перемешиваем в течение 2-3 минут, не взбивая.

2. Подогреваем сливки до 50-60 градусов, как только пойдет пар – выключаем. Обычно используют 33%-45% сливки, но и на 20% все прекрасно получится. Вместо ванильного сахара, который мы добавляли к желткам, допускается использовать ванильные стручки, но их подогреваем вместе со сливками. Тонкой струйкой вливаем небольшими порциями горячие сливки. Немного добавили, перемешали, растворяя сахар. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем и процеживаем, чтобы убрать возможные комочки.

3. Ставим небольшие формочки (по 200 мл) в глубокий противень. Разливаем крем-брюле и вливаем в противень горячую воду. Образовавшуюся пенку сверху десерта убираем.

4. Запекаем при 160 градусов примерно 50-60 минут (время может отличаться), середина десерта должна слегка дрожать и сверху появится легкая корочка. Достаем десерт и остужаем. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

5. Перед подачей посыпаем сахаром и карамелизируем с помощью горелки. Можно белый сахар заменить тростниковым. Если нет горелки, то растопите сахар на сковороде и полейте десерт или, посыпав сахаром, поставьте в духовку и включите гриль. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *