Конфеты «Птичье молоко» — самое вкусное суфле

7. Если вам хлопотно делать конфеты, то приготовьте торт или пирожные. Суфле и глазурь готовится также, а бисквитный корж приготовим из оставшихся желтков. К желткам всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем 3-4 минуты до увеличения в объеме и побеления.

8. Добавляем мягкое сливочное масло, снова взобьем и всыпаем муку с разрыхлителем. Окончательно перемешаем до однородности. Тесто получается не очень жидким, хотя мука разная, если слишком густое, то влейте немного молока, доводя до нужной консистенции.

9. Распределяем тесто по форме, сверху выравниваем мокрой ложкой. Размер формы 16х23 см. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут и основа готова. Ей нужно обязательно остыть. Поэтому, если будете готовить торт или пирожное, то начините с бисквита, чтобы суфле застывало уже вместе с основой.

10. Шоколад с кусочком сливочного масла растапливаем на водяной бане. Сливочное масло не даст шоколаду быть слишком ломким, и глазурь не так быстро будет застывать, что важно, если хотите покрыть много конфет.

11. Конфеты достаем из холодильника, срезаем неровные края и разрезаем на брусочки. Раскладываем суфле птичье молоко на решетку, под низ обязательно тарелка или форма, чтобы стекал шоколад, покрываем конфеты глазурью. Можно дать застыть верху и перевернуть конфеты – смазать низ. Я низ не смазываю.

12. Конфеты Птичье молоко готовы! Очень нежные, вкусные и самые настоящие. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *