Котлеты без фарша в духовке

Вкусные котлеты без фарша – это котлеты из фасоли. Приготовить аппетитные и низкокалорийные котлеты в духовке просто! Получаем в итоге сытное и полезное блюдо, которое можно есть тем, кто следит за фигурой и тем, кто хочет разнообразить свое меню. Котлеты с низким содержанием жира, без мяса – практически постные (если убрать яйцо, что тоже можно). Если вы не пробовали данное блюдо, то советую приготовить и оценить его вкус. Рецепты из фасоли не такие и сложные, зато вкусные. Как приготовить котлеты из фасоли в духовке? Смотрите видео рецепт с пошаговым фото рецептом:

Ингредиенты:

  • фасоль сухая (вареная) – 300 грамм (600 грамм);
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – 0,25 чайной ложки;
  • молотая куркума – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

 

Как сделать вкусные котлеты без фарша? Смотрите также на видео:
Фасолевые котлеты в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Главный этап – это приготовление фасоли. Ее необходимо промыть и залить холодной водой с вечера до утра (или утром до вечера). Она набухнет, увеличится. Промываем снова и варим при небольшом кипении, в свежей воде до готовности – 30-40 минут и только за 5-10 минут до окончания варки можно посолить, чтобы фасоль не была твердой. Согласитесь – несложно.

2. Далее фасоль промываем холодной водой и даем остыть. Я замачивала 300 грамм фасоли, а в итоге получила после варки – 600 грамм.

3. Измельчаем в фарш, с помощью блендера или мясорубки. Также измельчаем лук и чеснок.

4. Добавляем яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем руками до однородной массы. Если исключаете яйцо, то вместо добавьте отвар в котором варилась фасоль (заранее нужно оставить) или кипяченую холодную воду, чтобы можно было формовать котлеты.

5. Формируем котлеты с помощью ложки, слегка отбиваем об ладонь (так они сохранят свою форму лучше) и кладем на противень с пекарской бумагой.

6. Получилось 14 котлет, которые сверху смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку.

7. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. И фасолевые котлеты готовы!

Необычное блюдо, сытное и вкусное. Думаю, вам понравится! Готовьте и у вас получится, смотрите рецепты других котлет , а также выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *