Лучший творожный Кулич на Пасху

Творожный Кулич на Пасху 2022 — это самый запрашиваемый рецепт у наших зрителей. Рецептов много. НО! Как его испечь удачно? Как сделать, чтобы не осел? Какой творог использовать в выпечке? И конечно, как сделать его самым вкусным, похожим на настоящую пасхальную выпечку (Кулич, Паска, Пасха), а не на обычный кекс? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашем видео рецепте! У вас с первого раза получится этот нежный, влажный и долго не черствеющий, мягкий и воздушный, но при этом совсем не как пух, настоящий пасхальный кулич.

✅ Опара:

  • мука – 60 грамм;
  • дрожжи сухие/свежие – 7 грамм /20 грамм;
  • сахар — 5 грамм;
  • теплое молоко 4% – 120 миллилитров.

✅Тесто для куличей:

  • яйцо — 90 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • сахар — 145 грамм;
  • творог мягкий 9% — 200 грамм;
  • масло сливочное мягкое 82,5% — 80 грамм;
  • сметана 20% — 50 грамм;
  • опара;
  • мука — 440 (+/-) грамм;
  • молотая куркума (по желанию) — 1/6 чайной ложки;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • изюм — 50 грамм;
  • цукаты — 60 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом и всеми нюансами по приготовлению сдобных творожных куличей на Пасху 2022:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Мягкие творожные куличи на Пасху 2022. Пошаговый рецепт

1. Творожные куличи начнем делать с подготовки дрожжей к принятию сдобы. В миску насыпаем 60 г муки, дрожжи и сахар. заливаем все ингредиенты теплым молоком, размешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и постепенным добавлением сахара, чтобы насытить пузырьками сдобное тесто для куличей дополнительно, а также чтобы разбить яичный белок.

3. К яйцам взбитым добавляем мягкий творог, лучше использовать мягкий или творожный сырок, регулируя количество сахара в рецепте. Если творог сухой и жёсткий, то необходимо его пюрировать или протереть через сито до гладкой структуры.

4. Добавляем мягкое масло, жирную сметану для влажности дополнительно и слегка смешиваем миксером.

5. Выливаем пышную опару, дрожжи за это время уже активны и им больше не так страшна сдоба в тесте. Перемешиваем.