Лечо из болгарского перца с морковью на зиму

Рецепт лечо на зиму – пальчики оближешь! Состав из помидоров, сладкого перца, моркови и репчатого лука. Такое лечо приготовить на зиму просто, а главное – получается всегда и вкусно. Как приготовить правильно лечо на зиму? Смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:

Ингредиенты:

  • помидоры (чистый вес) – 2 килограмма;
  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • морковь свежая – 350 грамм;
  • репчатый лук – 350 грамм;
  • растительное масло – 150 миллилитров;
  • уксус 70 % — 1 столовая ложка (или 9% — 100 миллилитров);
  • сахар – 130 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка.

 

Пошаговый видео рецепт приготовления лечо на зиму с морковью:
Вкусное лечо на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Помидоры, перемолотые через мясорубку (измельченные блендером), ставим на плиту и добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Варим 5 минут после закипания.

2. После добавляем натертую на крупной терке морковь и проварим вместе 15 минут, морковь требуют большего времени приготовления, поэтому добавляется раньше.

3. И через 15 минут, добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками (или полосками) и репчатый лук – кольцами нарезанный или четвертинками. Перемешиваем и варим после закипания 30 минут. Не забываем помешивать, время от времени.

4. Раскладываем в стерильные банки и закрываем плотно стерильными крышками. Укутываем теплой тканью до полного остывания. Храним в темном, прохладном месте.

Вкусное лечо с морковью готово к зиме! Приготовьте и вам понравится. Приятных заготовок. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *