Самый удачный рецепт пирожков – вкусно и аппетитно!

Рецепт пирожков очень доступный и благодаря начинке – самый вкусный! Пирожки с курицей (мясом), сыром и с добавлением секретного ингредиента, получаются сочными, мягкими воздушными! Тесто для пирожков готовится без лишней суеты: пока делаем начинку – тесто будет готово к выпечке и останется только сформировать небольшие (или большие) пирожки, дождаться пока духовка сделает свое дело и наслаждаться домашней выпечкой. Если попробуете, то точно останетесь довольными! Как приготовить мини-пирожки в духовке (кстати, можно пожарить в масле) и сделать такую вкусную и сочную начинку, смотрите ниже пошаговый рецепт и короткое видео. Удачной выпечки, радуйте свою семью и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (30 штук):

Тесто:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • сухие дрожжи – 4 грамма;
  • теплое молоко – 200 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • сахар (по вкусу) – 30 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 20 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука.

Начинка:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • сыр сулугуни – 120 грамм;
  • помидор (без кожицы и семян) – 200 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • вода – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с курицей и сыром в духовке:

Сочные пирожки в духовке с начинкой. Пошаговый рецепт

1. В заранее подогретое молоко (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар,. соль и яйцо. Перемешиваем тщательно венчиком.

2. Просеиваем сначала 300 грамм муки из общего количество и как только она войдет в тесто, добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто.

3. Липкое тесто домешиваем на рабочей поверхности с добавлением остальной муки, оно не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким. Лишнюю муку можете убрать. Кладем тесто в миску, накрываем и оставляем в тепле на 60 минут.

4. За это время успеем приготовить начинку. Куриное филе нарезаем на кусочки и измельчаем в фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Растопим кусочек масла на сковороде, добавим фарш и обжарим 5 минут до изменения цвета и выпаривания лишней влаги.

5. Даем курице остыть до теплого состояния, солим, перчим. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена, нарезаем некрупными кубиками и добавляем в фарш. Благодаря этому овощу начинка будет сочной.

6. Осталось добавить натертый на мелкой терке сыр и снова смешать. Начинка готова.

7. Подошедшее тесто присыпаем немного мукой, раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем кружки с помощью кружки. По желанию можно слепить обычные пирожки.

8. В середину кружка кладем чайную ложку начинки и очень тщательно, чтобы при выпечке не раскрылись, скрепляем края пирожка. Заплетаем косичкой.

9. Пирожки оставляем на 5 минут «отдохнуть», затем смешиваем яйцо и воду, смазываем пирожки и сразу в духовку.

10. Выпекаем 15 минут до румяного верха при 190 градусах (время и температура может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожков). Можно наслаждаться вкусными пирожками с сочной начинкой, очень аппетитно и вкуснее, чем пицца. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!