Летний пирог с ягодами

Пирог с ягодами (смородиной, клубникой и др.) – это отличный десерт в летний жаркий день! Песочная основа, нежный заварной крем в сочетании с сочной свежей смородиной – просто невозможно отказаться, обязательно съешь кусочек. Песочный пирог получается в меру сладкий (можно регулировать), легкий и самый вкусный. Самый простой вариант приготовления открытого пирога в духовке, вы найдете здесь. Для вас ниже есть пошаговый рецепт с фото и короткое видео со всеми нюансами приготовления! Удачной выпечки.

Ингредиенты на 24 см:

Песочная основа:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • сливочное масло (холодное) – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • холодная вода – 1 столовая ложка.

Заварной крем:

  • холодное молоко – 300 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 20 грамм;
  • куркума (порошок) – 0,25 чайной ложки;
  • ванилин – 0,25 чайной ложки,
  • сливочное масло – 25 грамм.

Дополнительно:

  • свежая смородина (клубника, малина, вишня и др.) – 300 грамм.

 

Как приготовить самый легкий и вкусный пирог с ягодами, смотрите на видео:
Летний пирог с ягодами смородины. Пошаговый рецепт
  1. Начнем с песочной основы для пирога. Просеиваем муку с солью и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. В тесто также допускается добавлять сахарную пудру или обычный сахар.

2. Перетираем быстро в крошку (можно использовать комбайн, чтобы масло меньше таяло от тепла рук). Добавляем яйцо и холодную воду.

3. Замешиваем однородное тесто, убираем в холодильник на 20-30 минут.

4. Приготовим крем. Яйцо с сахаром и ванилином смешиваем венчиком.

5. Просеиваем муку, вместе с куркумой, она дает красивый желтый цвет и вкуса ее не чувствуется.

6. Смешаем до исчезновения комочков, вливаем холодное молоко, постепенно.

7. Ставим кастрюлю на медленный нагрев, все время мешая доведем до загустения и как только появятся первые «бульки», добавляем масло. размешиваем до полного растворения и проварим еще 2-3 минуты.

8. Остудить крем можно быстро, мешаем венчиком, поставив кастрюлю в чашку с холодной водой.

9. Убираем пока крем в холодильник, накрывая пленкой. Когда остынет станет еще гуще.

10. Раскатаем слегка остывшее тесто по диаметру формы, учитывая бортики.

11. Ровным слоем распределим тесто, густо прокалываем вилкой для равномерной выпечки.

12. Сверху кладем пергамент и груз. Использую горох. Печем в разогретой духовке 15 минут при 190 градусах. После груз убираем и печем еще 10 минут при 200 градусах.

13. Песочную основу хорошо охлаждаем, распределяем поверх крем.

14. Раскладываем сверху чистые и сухие ягоды смородины. Можно полить сиропом или медом для блеска и большей сладости! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *