Лучшая икра из баклажанов без жарки

Икра из баклажанов на зиму готовится без предварительной жарки или запекания, варки овощей, что существенно экономит время при приготовлении и икра содержит минимум масла! Баклажанная икра в меру острая, нежная и очень вкусная. Сырая икра пропускается через мясорубку, а затем тушится с добавлением специй по вкусу, съедается зимой до последней банки! Это лучший рецепт приготовления икры, которым пользуюсь много лет и вам советую попробовать. Рецепт вкусной икры из баклажанов найдете внизу, также смотрите пошаговый видео рецепт. Останутся вопросы – задавайте. Удачных заготовок!

Ингредиенты на 4 банки по 500 мл + на пробу:

  • баклажаны свежие – 2 килограмма;
  • помидоры спелые – 600 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • морковь свежая – 300 грамм;
  • перец сладкий болгарский – 300 грамм;
  • чеснок по вкусу – 1 головка;
  • соль – 40 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • растительное масло без запаха – 100 миллилитров;
  • уксус 9% (70%) – 50 (10) миллилитров;
  • черный молотый перец по вкусу – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый молотый перец по вкусу – 0,5 чайной ложки.

 

Видео рецепт приготовления икры из баклажанов на зиму сырым способом:
Лучшая икра из баклажанов. Пошаговый рецепт
  1. Все овощи тщательно моем и режем на небольшие кусочки, чтобы удобно было перемалывать мясорубкой. Кожицу с помидоров и баклажанов не снимаю. Сначала пропускаем в отдельную чашу помидоры. А затем отдельно перекручиваем лук, морковь и сладкий перец.

2. Баклажаны также измельчаем на мясорубке вместе с кожицей, отрезая кончик и плодоножку.

3. Разогреваем в кастрюле растительное масло, прогреваем в нем до первых пузырей измельченную морковь, лук и перец.

4. Баклажаны за это время выделят сок, который необходимо слить. Лишняя влага не нужна, также уберем возможную горечь. Тушим, помешивая время от времени, 20 минут.

5. Добавляем перекрученные помидоры и снова продолжаем тушить, засекая 40 минут.

6. За 10 минут до готовности икры из баклажанов, добавляем соль, сахар, два вида перца и чеснок, пропущенный через чесночницу. Можно добавить сначала всего половину и отрегулировать остроту и соль с сахаром.

7. Вливаем уксус, тщательно перемешиваем и горячую баклажанную икру раскладываем со стерильным банкам, закрывая стерильными крышками.

8. Мы любим однородную икру, поэтому большую часть я измельчаю блендером и пока еще горячая, быстро закручиваю в банки. Переворачивать не нужно, остужаем под одеялом. Можно хранить в квартире. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты другой консервации, рецепты салатоввкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#баклажаны #икра #назиму #еданалюбойвкус #рецепт