Салат из кабачков на зиму по-корейски

Такой салат из кабачков на зиму расходится всегда, так что смело можно готовить большую порцию. Салат из кабачков, моркови и сладкого перца – в меру острый, пряный и очень вкусный. Если вы до сих пор ищите, куда пристроить кабачки, то этот рецепт точно для вас. Готовится легко из доступных продуктов, а получается сочно, ярко и аппетитно. Как приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму, смотрите ниже. Также в помощь видео рецепт. Удачных заготовок! Останутся вопросы, пишите, обязательно всем отвечу.

Ингредиенты на один литр салата:

  • кабачки – 800 грамм;
  • свежая морковь – 200 грамм;
  • сладкий перец (или репчатый лук) – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец (острый) – 0,25 чайной ложки;
  • черный перец молотый – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
  • столовый 9% уксус – 50 миллилитров.
Видео рецепт пошагового приготовления салата из кабачков, моркови и сладкого перца на зиму:
Салат из кабачков по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт

1. Кабачки необходимо натереть на корейской терке, если такой нет, то можно нарезать тонкой соломкой. Кстати, предварительно у зрелых кабачков снимаем кожицу и удаляем семена.

2. Следом соломкой нарезаем сладкий перец, так как кабачки имеют нейтральный вкус, то перец придаст аромат и дополнительный цвет салату. Иногда использую репчатый лук, который нарезаю тонкими полукольцами.

3. Осталось натереть свежую морковь, тоже на корейской терке. Также допускается натирать на самой крупной терке.

4. Измельчаем чеснок на мелкой терке или через чесночницу всыпаем специи: сахар, соль, перец двух видов, кориандр. Перемешиваем салат руками, распределяя специи.

5. Добавляем в конце масло и уксус, снова смешаем. Салат из кабачков начнет пускать сок. Накрываем и оставляем на один час при комнатной температуре, чтобы выделилось больше сока и овощи замариновались.

6. Затем салат по-корейски раскладываем по стерильным банкам, доливая сок от овощей до верха, и прикрываем стерильными крышками. Банки можно использовать винтовые.

7. Ставим  баночки с салатом в теплую воду, на дно кастрюли кладем тряпочку. После закипания отсчитываем  минут.

8. Аккуратно достаем банки и закупориваем. Переворачиваем и остужаем под одеялом. Салат поменяет цвет после стерилизации, хранить можно в квартире. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты другой консервации, рецепты салатоввкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#кабачки #заготовкиназиму #еданалюбойвкус #кабачкирецепт #салатыназиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *