Маринованный перец на зиму целиком

Маринованный Перец на зиму никогда так не думала даже заготавливать, пока не попробовала в гостях! Это так вкусно, при этом все настолько быстро и просто, что просто стыдно не сделать хоть пару банок самой. Когда маринованный болгарский перец целиком в банках, то откусывая кусочек можно насладиться сладеньким и легким рассолом, который собрался внутри каждого плода. Можно такой перец и для фаршировки применять, тоже вкусно. Советую! В конце также есть подробный видео рецепт. Распечатка рецепта тоже доступна, нажмите под текстом на значок принтера.

Ингредиенты на две банки объемом 2 литра:

  • перец болгарский — 12-14 штук;
  • перец острый — по вкусу;
  • укроп — 2-3 зонтика;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 60 грамм = 2 столовые ложки с небольшой горкой;
  • сахар — 60 грамм = 4 столовые ложки без горки;
  • уксус 70% в каждую банку по 1 неполной чайной ложке.

Маринованный перец на зиму целиком. Пошаговый рецепт

1. Банки моем как обычно только пищевой содой и споласкиваем тщательно водой. Сегодня берем банки 2х литровые, так как перцы заготавливать на зиму будем целиком.

2. Далее уксусом с водой ополаскиваем банки с крышками тщательно. На половину стакана 70 % уксуса беру четверть стакана простой воды. Потом этот раствор использую по мере необходимости в отельной баночке.

3. Перцы берем плотные и сочны, промываем тщательно у места плодоножки щеткой, чтобы смыть возможные остатки земли.

4. Дале прокалываем болгарский перец вилкой, чтобы в процессе внутрь попал маринад. Очень замечательно есть такой целый перчик зимой, откусываешь, а внутри вкуснейший маринад!

5. В воду отмеряем соль и сахар по рецепту. Доводим до кипения.

6. После закипания опускаем в кипяток перец, бланшируем поворачивая 2-3 минуты. Перец у меня очень плотный и толстый, поэтому держу 3 минуты, если тоньше и не такой сочный, то и 2 минуты будет достаточно, не переварите!

7. При доставании перца из кипятка будьте внимательны, внутри очень горячая кода! Не обожгитесь!

8. Я делаю каждую банку в один заход. Бланширую сначала 7 перцев для одной банки и после закладки бланширую болгарский перец для второй банки. На дно банок и сверху немного укропа и все, больше никаких добавок. Кроме маленького перца, который я положила в одну из банок, для остроты. Но его также в кипятке бланшировала в конце.

9. Закипятим снова воду с сахаром и солью и заливаем перцы на зиму в банках. Внутри перца воздух, поэтому нужно время, чтобы этот воздух заполнился маринадом.

10. Доливаем горячий маринад до тех пор, пока он не перестанет уходить. Крышки протираем уксусным раствором, а потом прикрываем банки.

11. В конце вливаем в каждую банку уксус и закатываем крышки плотно. Учтите, что банки не должны остыть, пока вы их заполняли маринадом.

12. Переворачиваем банки и оставляем под теплым одеялом для медленного остывания на 2 дня. Готово! Немного маринада у вас также еще войдёт внутрь перца, но это не страшно, все будет отлично хранится. А как это вкусно! Удачных вам заготовок!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code