Морковно-яблочный пирог без яиц

Вкуснейший сладкий и постный пирог с яблоками, морковью и мандаринами – буйство цвета и вкуса! Морковно-яблочный пирог получается очень домашним, ароматным и нереально вкусным. Сладкий пирог, приготовленный на скорую руку, очень простой и быстрый – выручит всегда. Вкус весьма нежный, воздушная структура и никаких яиц и молочных продуктов в тесте! Как приготовить самый вкусный и быстрый пирог? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сахар – 150 грамм (по вкусу);
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • яблоко сочное – 200 грамм;
  • морковь сырая – 100 грамм;
  • мандарин (апельсин, лимон) – 100 грамм.
Как приготовить морковно-яблочный пирог, также смотрите на видео:

Сладкий пирог из яблок и моркови. Пошаговый рецепт
  1. Яблоко очищаем от семян, режем на кусочки. Морковь очищенную также нарезаем. Мандарин промываем с одой, снимаем цедру и добавляем к ней мякоть без косточек. Все это измельчаем блендером с добавлением сахара и масла. Если нет блендера, то все измельчаем на самой мелкой терке.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в два этапа в полученное пюре.

3. Распределяем тесто по форме (15см х 25 см), форму перед нужно смазать маслом и присыпать мукой. Или просто застелить пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки, примерно 30 минут. Даем остыть в форме минут 5-10 и готово!

5. Посыпаем по желанию сахарной пудрой. Воздушный, ароматный и нежный пирог без яиц и молочных продуктов – придется всем по вкусу, попробуйте!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *