Морковный пирог «Бразильский»

Бразильский морковный пирог – традиционная выпечка прямоугольной формы из свежей моркови. Такой сладкий пирог понравится всем, без исключения! Нежный, влажный вкус и никакого намека на морковь, только яркий, сочный цвет и приятный вкус. А готовить такой быстрый пирог – одно удовольствие, смешал и все готово. Рецепт такого сладкого пирога я нашла на просторах интернета и теперь готовлю его часто, уж больно вкусный и простой в приготовлении. Как приготовить морковный пирог самостоятельно и сделать его максимально вкусным? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на форму 20х30 см:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм;
  • растительное масло (без запаха) – 200 миллилитров;
  • сахар – 300 грамм;
  • свежая морковь – 300 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • порошок какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 3 столовые ложки.

Дополнительно:

  • сахарная пудра – 1-2 чайные ложки.
Морковный пирог по бразильскому рецепту, также смотрите на видео:
Вкуснейший морковный пирог. Пошаговый рецепт
  1. Соединить растительное масло с сахаром, нарезанной морковью и яйцами.

2. Взбить до однородной массы блендером. Если блендара нет, то используем самую мелкую терку для моркови. Взбиваем отдельно масло, сахар и яйца, а затем соединяем вместе.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

4. Добавляем в яркую морковную массу муку, перемешивая до исчезновения комков.

5. Форму застилаем пергаментом, или просто смазываем маслом, присыпая мукой. Распределяем тесто.

6. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, ориентируясь на свою духовку. Палочка вставленная в середину пирога должна быть сухой. Даем остыть пирогу немного в форме.

7. Приготовим простую глазурь из какао (можно этот пункт пропустить и просто посыпать морковный пирог пудрой из сахара). Соединяем сахар, какао и воду, доводим до кипения и слегка остужаем.

8. Я разрезаю пирог на 2 части, для любителей глазури смажу половину. Остальное просто посыпаю пудрой.

Бразильский морковный пирог – просто находка! Очень нежный, влажный и супер вкусный – попробуйте и удивите своих близких. Кстати, вкус моркови совсем не ощущается, зато превосходный яркий цвет и приятный вкус. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

2 Comments

  1. Алена

    Ох, Настя! Как же успеть все приготовить? Так все аппетитно и вкусно. Смотрю все ваши видео, вчера только гуся доели ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *