Торт Наполеон по-новому, ему нет равных! Слоеный со вкусом мороженого

Наполеон – торт один из самых любимых и популярных, он не только слоеный и вкусный, но и готовится достаточно просто! Сегодня мы немного отойдем от классического рецепта торта и приготовим двухцветный Наполеон с нежнейшим кремом Пломбир. Если не сторонник экспериментов, то просто исключите какао из теста и не используйте сливки в креме (но заварного нужно в 1,5 раза больше). А если хотите получить такой же красивый, необычный вкусный торт с нежным кремом, который по вкусу напоминает мороженое, то смело готовьте по рецепту. А что касается пропитки, то лучше оставлять на ночь в холодильнике (можно и больше), чтобы коржи были мягкие и пропитались максимально. Как приготовить самый вкусный домашний торт Наполеон? Смотрите ниже не только рецепт с фото и описанием, но и подробные видео рецепт! Вкусного вам праздника!

Белое тесто:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • сливочное масло замороженное – 150 грамм.

Шоколадное тесто:

  • мука – 200 грамм;
  • какао-порошок – 30 грамм;
  • сливочное масло  замороженное– 150 грамм.

Для замеса теста (делить на два вида теста):

  • яйцо – 1 штука;
  • уксус 9% — 15 миллилитров;
  • ледяная вода – 200 миллилитров.

Крем:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сливки 33% — 200 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления Наполеона и вкусного крема к нему в домашних условиях:

Самый вкусный Наполеон со вкусом мороженого. Пошаговый рецепт

1. Одно холодное яйцо, уксус и ледяную воду смешиваем до однородности, делим на 2 равные части. Пока убираем в холодильник.

2. Готовим классическое белое тесто. Натираем прямо в муку замороженное масло, периодически смешивая. Доливаем половину яичной смеси и быстро, не вымешивая тесто, собираем все крошки.

3. Разделим тесто на 7 равных частей, срезу обмакиваем в муку, кладем кусочки на тарелку, накрываем и убираем в холодильник.

4. Для шоколадного теста делаем все также, только муку смешиваем с какао-порошком. Разделим на 7 частей и в холодильник. Оставляем тесто в холоде на 1 час.

5. Пока приготовим крем. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар и все смешаем. Добавим крахмал, снова размешаем. Доливаем горячее молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *