Нежная творожная пасха без выпечки

Творожная пасха – это неотъемлемая часть Пасхального стола. Рецепт пасхи из творога очень простой, но результат нежнейший! Пасха готовится без выпечки, заварным способом, благодаря которому и хранится лучше. Сегодня приготовим пасху двухцветную, похожую на зебру, такой десерт придется по вкусу даже самым маленьким дегустаторам, советую попробовать! Наполнители – изюм и цукаты, можно что-то одно и/или орехи, на ваш вкус. Как приготовить творожную пасху и сделать ее не только вкусной, но интересной, смотрите пошаговый рецепт. В помощь также видео с кратким наглядным приготовлением. Доброго вам праздника и удачного приготовления!

Ингредиенты (1 литр):

  • творог 9% — 500 грамм;
  • желтки (или яйцо) – 4 (2) штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сметана 20% — 180 грамм;
  • цукаты – 50 грамм;
  • изюм – 70 грамм;
  • шоколад темный – 70 грамм;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением творожной Царской пасхи:

Творожная пасха «Царская». Пошаговый рецепт

1. Творог нужно выбирать тщательно, от его вкуса и зависит вкус самой Царской пасхи. Если очень сухой, то предварительно протираем через сито. У меня творог сухой, но не жесткий. Поэтому этот пункт я упускаю. К творогу добавляем желтки, можно использовать целые яйца, чтобы не оставались белки. Добавляем также сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры.

2. Тщательно перебиваем блендером до максимально однородной массы, допускается использовать измельчитель или миксер. После добавляем в мягкую воздушную массу сметану, перемешиваем лопаткой до равномерного распределения.

3. Ставим кастрюлю на небольшой нагрев, кастрюля с толстым дном или используйте водяную баню. Помешивая, завариваем творожную массу. Она будет становиться более жидкой, так как сахар и масло будет плавиться.

4. После появления первых пузырей — выключаем. Мне понадобилось 5-7 минут. Массу остужаем, поместив чашу в холодную воду.

5. Делим на 2 примерно равные части. В одну добавляем растопленный шоколад и половину цукатов с изюмом (изюм заливаем предварительно кипятком, а затем просушиваем от лишней влаги). Во вторую часть добавляем цедру апельсина и оставшиеся наполнители.

6. Форму можно использовать специальную, я беру литровое ведерко, внизу делаем дырочки для выхода лишней жидкости. Марлю смачиваем в воду, тщательно отжимаем и закрываем всю форму. Выкладываем поочередно два вида творожной массы.

7. Накрываем верх марлей, ставим гнет, и убираем в холодильник на 10 часов. Затем аккуратно достаем творожную пасху, снимаем марлю и украшаем по своему вкусу. Использую шоколад, орехи, цукаты и кондитерскую посыпку.

8. Очень нежная, тающая во рту получается творожная пасха! С наступающим праздником, счастья и добра вашему дому. Удачного приготовления!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  пасхальные рецепты куличей и покраски яиц , рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *