Печенье Миллионера — Настоящий Твикс в домашних условиях

Вкусный десерт, который можно встретить под названием торт «Твикс» или «печенье Миллионера» готовится очень просто! Получается действительно невероятно вкусно и много, хватает надолго. Нежная песочная и тающая во рту основа из минутного теста, в середине десерта мягкая карамель и сверху много шоколада, вправду можно сравнить с популярным батончиком Твикс. Можно приготовить печенье вместо торта на новый год или другой праздник, выглядит аппетитно, получается много и готовится проще, можно приготовить за несколько дней до события, а хранить легко в контейнере. Очень вкусно, попробуйте сами!

Песочная основа:

  • сливочное холодное масло – 90 грамм;
  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • желток яичный – 17 грамм;
  • вода ледяная – 15 миллилитров.

Карамель:

  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сгущенное молоко – 600 грамм.

Верхний слой:

  • шоколад – 200 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Твикс или печенье Миллионера в домашних условиях:

Домашний Твикс – печенье Миллионера. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовления знаменитого печенья Миллионера или домашнего десерта Твикс с песочной основы. Да, безусловно, можно просто измельчить песочное печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, то тогда и печь ничего не нужно, будет десерт без выпечки. Задача: ингредиенты измельчить в крошку, если нет измельчителя, то в помощь придет обычный нож. Порубите масло холодное вместе с мукой, смешанной с сахаром и солью. Я высыпаю в чашу измельчителя муку, сахар, соль и добавляю масло нарезанное кусочками. Измельчаю в крошку.

2. Теперь крошку для песочной основы нудно связать, для этого добавляем желток яичный и ледяную воду. Собираем быстро в ком и выкладываем в подготовленную форму.

3. Дно формы диаметром 22 см застелено пергаментом для выпечки. Распределяем крошку по дну формы и утрамбовываем ровным слоем.

4. Накалываем тесто песочное тщательно вилкой, чтобы не вздувалось при выпечки. Ставим форму на 10 минут в холодильник. За это время прогреем духовку.

5. Спустя 10 минут достаем песочную основу из холодильника и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета. Остужаем полностью песочное тесто в форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *