Песочное печенье Альфахорес

Песочное печенье Альфахорес готовим сегодня, этот рецепт популярен в Латинской Америке, Италии и еще нескольких странах, у него несколько вариантов появления: слово «альфахор» происходит из арабского языка, что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. На самом деле десерт просто тает во рту, казалось бы, самые обычные ингредиенты, но в сочетании они выдают отличный вкус. Основная форма кондитерского изделия состоит из двух слоев сладкого круглого печенья, соединённых между собой dulce de leche (вареная сгущенка) или джемом и покрытых сахарной пудрой. Вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • кукурузный крахмал – 90 грамм;
  • разрыхлитель – 3 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло 82% — 250 грамм;
  • сахар – 140 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Дополнительно:

  • сгущенное вареное молоко – 200 грамм;
  • арахис – 20 грамм;
  • кокосовая стружка – 20 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм.
Видео рецепт: Как приготовить вкусное песочное печенье из Латинской Америки в домашних условиях:

Нежное песочное печенье со сгущенкой, орехами, стружкой. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель для теста и мелкую соль. В данном случае использовала муку пшеничную первого сорта.

2. Взбиваем отдельно сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до пышной структуры и легкого побеления. В оригинальном рецепте используется стручок ванили вместо сахара, и еще иногда ароматизируют тесто лимонной цедрой и коньяком.

3. Разбиваем яйцо и снова взбиваем масленую часть песочного теста для печенья Альфахорес.

4. Разделив сухие ингредиенты примерно на 2 части, просеиваем через сито и перемешиваем уже с помощью лопатки. Тесто может показаться слишком мягким, но не советую добавлять еще муку.

5. Сделаем из теста с помощью ложки и весов 16 заготовок: скатываем шарики и слегка придавливаем руками. Удираем в холодильник на 10-15 минут для стабильности, чтобы масло застыло и печенье стало более твердым.

Один комментарий

  1. Надежда

    Доброго часа…!…СПАСИБО за РЕЦЕПТ…!…Хорошо, что есть подробное видео, в котором отражен процесс приготовления десерта полностью…Это очень хорошо, потому что в текстовом описании текста полностью отсутствует описание процесса выпечки в духовке последующего сбора десерта…!…УСПЕХОВ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *