Песочное печенье, которому нет равных! Дамский Каприз

Нежное песочное печенье с неповторимым вкусом и формой готовим сегодня. Печенье готовится несложно, а выходит достаточно много (с каждым днем оно еще вкуснее). Домашнее печенье в духовке – это рассыпчатое мягкое песочное тесто с легкой кислотой от лимона и ароматом, который не передать через экран, а все это дополняет изюм, хрустящее безе и орехи – настоящий Дамский Каприз! Как приготовить оригинальное и незаслуженно забытое печенье и удивить свою семью? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Печенье очень вкусное – приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты (форма 38х40):

Тесто песочное:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сахар (по вкусу) – 150 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимона – 30 грамм.

Безе:

  • белок холодный – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 6 грамм.

Дополнительно:

  • лимон – 1 штука;
  • изюм – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 150 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением лимонного печенья с безе, орехами и изюмом:

Песочное печенье «Каприз». Пошаговый рецепт

1. Яйцо нужно помыть и разделить на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, к ним вернемся в конце.

2. Лимон моем тщательно, обдаем кипятком и снимаем цедру (не задевая белый слой кожицы), также выжимаем сок из этого лимона.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем  сахар и цедру, снова размешаем.

3. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое масло, перетираем в крошку.

4. Делаем углубление в середине, добавляем желтки и сок лимона через сито. Замешиваем тесто.

5. Долго тесто не замешиваем, достаточно только собрать. В итоге оно получается рассыпчатым и очень нежным.  Оставляем его в холодильнике минут на 15, можно больше.

6. Тем временем второй лимон также обдаем кипятком, режем на кусочки, удаляем семена и измельчаем блендером (мясорубкой). Распределяем тесто на противне и поверх лимонную массу.

7. Взбиваем белки с добавлением ванильного и обычного сахара в стойкую пену.

8. Поверх лимона распределяем изюм (предварительно заливаем кипятком, промываем и тщательно отжимаем). Поверх изюма ровным слоем взбитые белки.

9. Присыпаем рубленными (по желанию обжаренными) орехами и ставим в заранее разогретую духовку. Печем 10 минут при 180 градусах, а затем еще 20-25 минут при температуре 170 градусов.

10. Пока печенье еще теплое разрезаем на кусочки. Печенье остывает и становится еще вкуснее, с легкой кислинкой, хрустящим безе и орехами. Со сладким изюмом – вкусно не оторваться!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *